05.03.2007 Artikelansicht

Feierabend in Aachen

Mainz will gegen Bielefeld neue Serie starten

Aachen (WB/dpa). Arminias nächste Gegner standen sich am Tivoli gegenüber: Mit einem Doppelschlag kurz nach der Pause hat Alemannia Aachen dem FSV Mainz 05 die erste Bundesliga-Niederlage in diesem Jahr zugefügt und sich etwas Luft im Abstiegskampf verschafft. Nationalstürmer Jan Schlaudraff beendete seine Torflaute und schaffte zwei Minuten nach dem Wechsel den Ausgleich. Vedad Ibisevic (49.) erzielte ebenfalls nach einem Freistoß des eingewechselten Laurentiu Reghecampf den am Ende glücklichen 2:1 (0:1)-Siegtreffer der Hausherren. Vor 20 800 Zuschauern hatte der zur Rückrunde aus Bremen gekommene Mohamed Zidan (14.) mit seinem siebten Tor für das Team von Trainer Jürgen Klopp die vor dem Wechsel starken Mainzer in Führung gebracht.
Gefeierter Held auf dem Tivoli war Aachens Torhüter Stephan Straub, der sechs Minuten vor Schluss einen Foulelfmeter von Zidan parierte. Der Mainzer Torwart Dimo Wache nahm die Niederlage gelassen zur Kenntnis: »Wir haben vor der Pause gut gespielt, dann leider zwei Mal gepennt. Jetzt wollen wir am kommenden Samstag gegen Bielefeld eine neue Serie starten.«