05.03.2007 Artikelansicht

»Es hat heute nicht gepasst«

Landesliga: Dornberg verliert 0:3

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). Der Rückrunden-Auftakt des TuS Dornberg ging gründlich in die Hose. Mit 0:3 (0:1) unterlag der Landesligist auf dem heimischen Mühlenbrink gegen den SV Avenwedde. »Wir haben uns selber aus dem Spiel genommen«, ärgerte sich Coach Mirko Jerenko anschließend.

An manchen Tagen bleibt am besser im Bett. Diese Erfahrung machte auch der TuS Dornberg in der Heimpartie gegen Avenwedde. »Es hat heute einfach nicht gepasst«, haderte Coach Jerenko mit dem Schicksal. Zunächst vergaben die Gastgeber in Hälfte eins etliche gute Gelegenheiten. Kurz vor der Pause geriet der TuS dann sogar mit 0:1 in Rückstand.
»Wir mussten einfach zwei Tore vorlegen«, resümierte ein enttäuschter Kapitän Adis Hasic. In der Tat verpassten Onur Güler (10.) und Ahmet Saka (30.) zweimal nur knapp die Führung. Auf Avenwedder Seite war es Yakup Temin, der freistehend die aussichtsreichste Chance der Gäste vergab (39.).
So blieben die letzten fünf Minuten vor dem Pausentee auch die aufregendsten des gesamten Spiels. Zunächst scheiterte erneut Güler am guten SVA-Keeper Dennis Menn. Den Nachschuss drosch Sebastian Klaßes unbedrängt aus zehn Metern in die Botanik (42.). Praktisch im Gegenzug fiel dann das 0:1. Ein Freistoß von Mehmet Göcer rutschte an Freund und Feind vorbei in den Dornberger Strafraum. Adrian Jedra stand goldrichtig und schob aus drei Metern zur Avenwedder Führung ein (44.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte vergaben dann Felipe Vargas (an die Latte) und Onur Güler jeweils aus 18 Metern den Ausgleich um Haaresbreite.
Im zweiten Durchgang drängte Dornberg zunächst auf den Ausgleich, ohne die Gäste wirklich in Bedrängnis zu bringen. In der 65. Minute holte Adis Hasic dann Gegenspieler Jedra im Strafraum von den Beinen und wurde mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. Den fälligen Elfer verwandelte Mehmet Göcer zum 0:2.
Spätestens nachdem Colja Castillo einen Gegenspieler mit dem Spielgerät »bearbeitet« hatte und sich die Partie ebenfalls von der Tribüne aus anschauen musste, ging beim TuS nichts mehr. »Die beiden Aktionen hätten nicht passieren dürfen. Dadurch haben wir uns selber aus dem Spiel genommen«, zürnte Coach Jerenko.
Die Folge: Yakup Temin besorgte letztlich sogar das 0:3 (87.). »Wenn wir 1:0 in Führung gehen, läuft die Begegnung anders«, sah Jerenko »60 Minuten guten Fußball« seiner Elf.
TuS Dornberg: Mujala - Rempel (66. Brakensiek), Adis Hasic, Klein, Castillo, Götting, Vargas, Klaßes, Kandic, Saka (66. Alis Hasic), Güler.
Tore: 0:1 Jedra (44.), 0:2 Göcer (65., Foulelfmeter), 0:3 Temin (87.).
Gelb-Rot: Adis Hasic (65.).
Rote Karte: Castillo (73.).