02.03.2007 Artikelansicht

Hebenstreit »vergoldet« Bestzeiten

Braker Schwimmer für die Bezirksmeisterschaften gewappnet

Bielefeld (WB). Starke Vorstellung: Bei der »7. Lange Strecke Schötmar« gewann Felix Hebenstreit zwei Goldmedaillen. Mit einer Rumpfmannschaft waren die Braker Schwimmer zu dieser Spezialistenveranstaltung angereist. Im Hinblick auf die bevorstehenden Bezirksmeisterschaften sollten auf den langen Strecken (400 m Lagen; 400 m, 800 m und 1500 m Freistil) wertvolle Erfahrungen gesammelt werden. Am Ende durfte sich das kleine Braker Tam über zwei Tagessiege und insgesamt acht Medaillen freuen. Besonders stark trumpfte Felix Hebenstreit (Jg. 1992) auf. Mit zwei persönlichen Bestleistungen über 400 m Freistil (5:42,30 min) und 1500 m Freistil (22:53,74 min) holte er sich jeweils den ersten Platz. Mit dieser Form wird er auf Bezirksebene zu den Medaillenkandidaten zählen.
Vivian Grünhage erschwamm ebenfalls zwei erste Plätze. Über 400 m Lagen holte sie Bronze, über 800 m Freistil ließ sie Silber folgen. Kai Bokermann (Dritter über 400 m Lagen), Jens Voßmerbäumer (Zweiter über 400 m Lagen), Daniel Gensorowsky (Zweiter über 1500 m Freistil) und Mark Kolbecher (Dritter über 1500 m Freistil) blieben unter ihren Möglichkeiten, schafften aber dennoch den Sprung aufs Siegertreppchen.
Als nächste Wettkämpfe stehen die Bezirksmeisterschaften »Lange Strecke«, die NRW-Jahrgangsmeisterschaften auf dem Programm. Am 25. März richtet der TuS Brake den 17. Braker Kraulertag aus.