28.02.2007 Artikelansicht

Hans Meyer ganz
schön »Klewer«

DFB-Pokal:Nürnberg wirft »96« raus

Nürnberg (dpa). Der 1. FC Nürnberg steht dank Elfmeter-Held Daniel Klewer erstmals seit 25 Jahren wieder im Halbfinale des DFB-Pokals.

Der extra für das Elfmeterschießen eingewechselte Torhüter parierte gestern Abend die Schüsse von Silvio Schröter und Jiri Stajner und sorgte somit für den umjubelten 4:2 (0:0, 0:0)-Erfolg der Franken über Hannover 96. Durch den Sieg im Elfmeter-Krimi kann der »Club«, Samstag in Bielefeld nächster Liga-Gegner des DSC Arminia, weiter vom Europacup-Einzug träumen.
FCN-Coach Hans Meyer untermauerte die Bedeutung der Partie und bot zunächst Stammkeeper Raphael Schäfer auf, Klewer, der auch in der vorangegangenen Runde bei der SpVgg Unterhaching zum Elfmetertöter geworden war, kam dann zu seinem späten glanzvollen Einsatz. »Ich bin überwältigt. Ich habe alle Götter angerufen, mir zu helfen«, sagte der strahlende Matchwinner.
Auf dem nach stundenlangem Regen aufgeweichten Boden erwischten die Gäste den besseren Start, vergaben jedoch ihre frühen Chancen. Kurz nach der Pause vergab Nürnbergs Robert Vittek. Sieben Minuten vor Schluss hatte Ivan Saenko den Sieg auf dem Fuß, scheiterte aber an Enke. Auch in der Verlängerung traf niemand ins Tor, beim Elfmeterschießen hatten die Nürnberger dann das Glück auf ihrer Seite und Klewer im Tor.
Nürnberg: Schäfer (119. Klewer) - Reinhardt, Nikl, Beauchamp, Pinola - Mnari, Galasek - Polak, Gresko (76. Sibon (106. Pagenburg)) - Vittek, Saenko
Hannover: Enke - Cherundolo, Vinicius, Fahrenhorst, Tarnat (46. Halfar) - Huszti (80. Stajner) - Balitsch, Lala - Yankow (46. Rosenthal), Schröter - Hashemian
Zuschauer: 31 500
Elfmeterschießen: 1:0 Mnari, Schröter gehalten, 2:0 Pinola, 2:1 Vinicius, 3:1 Polak, 3:2 Cherundolo, 4:2 Reinhardt, Stajner gehalten