gleich wieder besser

Handball: Lemgo besiegt Wilhelmshaven mit 33:20

Von Oliver Kreth
Lemgo (WB). Am 20. September 2006 war Daniel Stephan an der Schulter operiert worden. Schon im Dezember wollte er sein Comeback beim TBV Lemgo geben. Daraus wurde nichts. Erst gestern gegen den Wilhelmshavener HV kehrte der Kapitän zurück an Bord der Bundesliga.

Vier Treffer steuerte er beim 33:20 (17:10) seiner Mannschaft gegen die Norddeutschen bei. In der 21. Minute (Stand 12:9) schickte ihn sein Chef Volker Zerbe (»Ich bin froh, über den sehr, sehr guten Einstand von ihm«) auf das Parkett. Und der Welthandballer von 1998 zeigte nach der langen Auszeit eine gute Form. Sein erster Treffer gelang ihm in der 27. Minute, insgesamt kam er in zwanzig Spielminuten vor 4021 Zuschauern auf vier Tore.
Herauszuheben in der einseitigen Partie war auf Lemgoer Seite noch Schlussmann Carsten Lichtlein. Der Nationaltorhüter parierte zwölf Bälle. Zerbes Gegenüber Michael Biegler hatte da die Qual der Wahl. Sowohl Adam Weiner wie auch Jendrik Meyer erwischten einen rabenschwarzen Tag. Und dass der WHV-Coach vier Mal wechselte, sorgte auch nicht gerade für mehr Stabilität. Biegler sarkastisch: »Wir hatten doch einen netten Abend. Ich hätte mir das Ergebnis nur etwas freundlicher vorgestellt. Aber die Torhüter waren nicht ausreichend.«
TBV-Tore: Jicha 8/2, Hegemann 5, Kehrmann 5, Stephan 4, Binder 3, Mocsai 3, Hallgrimsson 2, Preiß 1, Schwarzer 1, Geirsson 1/1; WHV-Tore: Liniger 6/1, Schröder 5/4, Bedzikowski 4, Köhrmann O. 2, Behrends 1, Hribar 1, Ljubanovic 1; Zuschauer: 4021