26.02.2007 Artikelansicht

Höner sieht kaum Fehler

Frauenhandball: TuS 97 und Senne feiern Heimsiege

Bielefeld (WB-herz/eike) Die Landesliga-Handballerinnen aus Jöllenbeck und Senne konnten jeweils wichtige Heimsiege einfahren. Die Kurzberichte:
Landesliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - VfL Mennighüffen 33:21 (18:12). «Die 16 Punkte, die wir bisher errungen haben, müssten eigentlich reichen, um auch im nächsten Jahr in der Landesliga dabei zu sein,» freute sich Trainerin Tanja Höner über die positive Momentaufnahme. Ihr Team bot eine »spielerisch sehr überzeugende Leistung« gegen den Tabellennachbarn aus Mennighüffen. »Angriff und Abwehr waren gut. Ich habe kaum Fehler gesehen. So kann es weitergehen,» resümierte Tanja Höner. Die Tore für den TuS 97 erzielten: Wellhöner (8), Kunze (7/7), Husemann (6), Austmeyer (5), Radetzky (3), Wittenbrock (2), Allewelt, Höner (je 1).
HT SF Senne - TuRa Elsen 34:26 (12:12). Senne begann ernergisch und lag schnell mit 5:1 vorne, musste aber wenige Minuten später den 6:6-Ausgleich hinnehmen. Von nun führten die Südstädterinnen zwar meist leicht, aufgrund der mangelnden Chancenauswertung stand es zur Pause aber nur unentschieden. Bis zur 40. Minute blieb es ausgeglichen (16:16), ehe Senne im Angriff zulegte und über 24:19 und 27:22 davonzog.
Senner Tore: Pietsch (9/4), Löhr (5), Michelswirth, Trott (je 4), Werner, Rußkamp, Pörtner (je 3), Wend (2), Liebmann (1).
Bezirksliga
SpVg Hesselteich - TG Schildesche 29:16 (17:9). Mit nur sechs Feldspielerinnen angereist, war für die TG beim Klassenprimus nicht viel zu holen. 20 Minuten hielten die Gäste mit (9:8), dann setzte sich Hesselteich zur Pause vorentscheidend ab. TG-Treffer: Hellmeier (9), Puls (4), Ringel, Möllmeier, Wambach (je 1).
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II - VfL Mennighüffen II 13:15 (7:9). In einem laut TuS-Coach Peter Boll »unterirdischen Spiel« nahmen seine Damen gegen den Zweiten eine unnötige Nielderlage hin. Trotz einer 6:1-Führung (18.) ging der TuS 97 II mit einem Rückstand in die Kabine. In der zweiten Hälfte ließen sich die 97erinnen von der harten Gangart der Gäste einschüchtern. Tore: Schnell (4), Munley, Hannemann, Kampschulte (je 2), Werner (1), Irmer (1/1).
HT SF Senne II - HSG Löhne-O bernbeck 27:21 (11:10). 40 Minuten lang schlummerte der Gastgeber laut Aussage von Spielerin Britta Held (16:16). Dann wachte Senne aber doch auf und entschied die Partie über 21:18 zu seinen Gunsten. Tore: Held (8), Pörtner (5), Behrensmeier (4), Katins, Busche (je 3), Kinder (2), Dik, Sieker (je 1).
SV Brackwede - TG Hörste II 20:14 (8:10). Ein Spiel mit wechselhaftem Verlauf, das die SVB dank ihrer guten Deckung in der zweiten Hälfte für sich entscheiden konnte. Tore: Tegt (4/1), Koska (3), Bögel (3/2), Gossmann, Bläser, Schmidt (je 2), Dohmen (2/1), Eulenberg, Vogel (je 1).