26.02.2007 Artikelansicht

Dreifacher Siek bringt Sieg

Spiel des Tages: TuS Jöllenbeck II - TuS Quelle 4:0 (1:0)

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). Genau so dürfte sich die »Zwote« des TuS Jöllenbeck den Start in das Kreisliga A-Jahr 2007 erträumt haben: Dem 3:1-Auswärtssieg in Brackwede folgte ein souveräner 4:0-Heimerfolg über Aufsteiger TuS Quelle.

»Das war heute nicht das gelbe vom Ei«, resümierte Gästetrainer Zeki Durmus nach dieser Auftaktpleite. Die Hausherren nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und ließen die Gäste kaum zur Entfaltung kommen. Nach mehreren ungenutzten Möglichkeiten war es in der 27. Minute dann endlich soweit: Sören Siek ließ die Queller Abwehr wie Slalomstangen stehen, umkurvte Keeper Srecko Sambol und schob überlegt zur 1:0-Führung ein. Ein wahres Traumtor. Drei Minuten später schwächten sich die Gäste dann selbst. Eine grobe Unsportlichkeit (Nachschlagen) von Alexander Kropp hatte völlig zurecht die Rote Karte zur Folge.
Nach Wiederanpfiff war es erneut Sören Siek, der sich feiern lassen durfte. Vom Pfosten sprang der Ball direkt vor seine Füße und er hatte keine Mühe den Ball im Tor unter zu bringen. Björn Kosmann erhöhte wenig später auf 3:0. Für den Schlusspunkt sorgte jedoch erneute Siek, der auch noch den 4:0-Endstand markierte. Zuvor hätten die Hausherren aber durchaus höher führen können.
»Wir haben heute einfach die Ruhe bewahrt und daher auch verdient gewonnen«, lobte Jöllenbecks Coach Lars Pielsticker.
TuS Jöllenbeck: Blümel - Kartal (84. Mühlenstedt), Kurzawa, Wemhöner, Kosmann, Moch, Schmoranz, Oezdemir, Siek, Blank (84. Brinkmann), Kocakas (63. Kube).
TuS Quelle: Sambol - Gützlaff, Dündar, Romberg (60. Dogan), Arayan, Sgurski, Kropp, Hadcic, Gökce (60. Durmus), Tutkun, Arnold (77. Hein).
Tore: 1:0, 2:0, 4:0 alle Sören Siek (27./61./81.), 3:0 Björn Kosmann (69.).
Bes. Vorkommnisse Rote Karte für Alexander Kropp wegen Unsportlichkeit (30.).