26.02.2007 Artikelansicht

Ertunc lobt Kampfgeist seiner Elf

Landesliga: FC Türk Sport bezwingt FT Dützen in Unterzahl mit 3:1 (1:1)

Bielefeld (WB-marco). »Ein dickes Kompliment an mein Team. 80 Minuten in Unterzahl gespielt und trotzdem gewonnen«, kommentierte Mehmet Ertunc die starke Leistung seines FC Türk Sport beim 3:1 (1:1)-Heimsieg über die FT Dützen. »Wir haben mit Herz und Seele gespielt und bis zum Umfallen gekämpft«, beschrieb Ertunc die unglaubliche Willensstärke seiner Elf.
Zunächst trieb Özgen Yildiz seinem Coach allerdings die Sorgenfalten auf die Stirn. Bereits in der zehnten Minute sah der Angreifer die Rote Karte, nachdem er sich beim Schiedsrichter etwas zu vehement über einen nicht gegebenen Elfmeter beschwert hatte. Dies bedeutete 80 Minuten in Unterzahl. Eine lange Zeit für die dezimierte Mannschaft - normalerweise. Doch trotz dieser numerischen Unterlegenheit besaßen die Türk Sportler durch Hasan Sever (22.), Ilham Mamedov (29.) und Arif Kundag (30.) gute Gelegenheiten zur Führung.
Allerdings folgte kurz vor der Pause die zweite kalte Dusche. Jesko Burmester erzielte die 1:0-Führung für Dützen (39.). Dann jedoch starteten die Türk Sportler ihre ungewöhnliche Aufholjagd. Osman Cicek glich noch vor der Pause zum 1:1 aus (44.).
Hasan Sever legte durch sein feines Solo nach - 2:1 in der 53. Minute. »Dabei wäre ich in der Pause auch mit einem Punkt zufrieden gewesen«, so Ertunc. Das sah sein Team offenbar anders und erhöhte nach einem Konter durch Ali-Cemal Calisan gar auf 3:1 (75.). Serhat Kan verpasste im Anschluss daran zweimal einen höheren Erfolg. »Wir haben defensiv stark gestanden und erfolgreich auf Konter gespielt«, freute sich Ertunc.
Ein Lob hatte der Trainer auch für seinen Keeper Jörg Aufermann parat: »Jörg hat uns mit etlichen Glanztaten im Spiel gehalten. Die Mannschaft hat super gekämpft.«
FC Türk Sport: Aufermann - Kundag, Gül, Acikdilli, Pape, Calisan, Cicek, Mamedov (75. Kan), Altun (70. Erdem), Yildiz, Sever (55. Fehra).
Tore: 0:1 Burmester (39.), 1:1 Cicek (44.), 2:1 Sever (53.), 3:1 Calisan (72.).
Rote Karte: Yildiz (10.).