23.02.2007 Artikelansicht

Nur ein Punkt für
drei Schaak-Tore

Eishockey: SVB-Junioren kalt erwischt

Bielefeld (WB). Ein Punkt aus zwei Spielen, so lautete die magere Wochenendbilanz der Brackweder Eishockeyjunioren. Die Partie gegen VFE Neuwied (3:3) begann mit eineinhalbstündiger Verspätung. Die lange Wartezeit bekam der Mannschaft um Trainer Ralf Surig nicht gut, und so die SVB zu Beginn des Spiels mit einem Doppelschlag kalt erwischt. Daniel Schaak verkürzte auf 1:2 (18.).
Im zweiten Drittel fand Brackwede ins Spiel. Torhüter Morten Hagemann machte so manche Neuwied-Chance zunichte. Hendrik Schlüter glückte der verdiente Ausgleichstreffer zum 2:2. Die SVB-Crew wähnte sich schon in der Drittelpause und wurde nur 15 Sekunden später bestraft - 2:3.
In der 43. Minute setzte Daniel Schaak zu einem Alleingang durch die gegnerische Abwehr an und markierte mit seinem zweiten Tor das 3:3. In der 54. Minute war leider Schluss mit Eishockey: Beim Versuch, seinen dritten Treffer zu erzielen, rutschte Daniel Schaak unabsichtlich mit dem Neuwieder Torhüter zusammen. Der meinte nun mit seiner Torwartkelle auf den am Boden liegenden SVB-Spieler einschlagen zu müssen, und schon war eine unschöne Massenschlägerei auf dem Eis im Gange.
Auf Brackweder Seite erhielt Nico Wagner eine Matchstrafe (vier bis sechs Spiele aussetzen) und Florian Vengahaus eine Spieldauerstrafe (ein Spiel Sperre).
In Bergkamen lagen die SVB-Junioren schnell mit 0:2 zurück. Kapitän Lino Meier konnte auf 1:2 verkürzen. Nach dem 1:3 kassierte Hendrik Schlüter zu Recht eine Spieldauerstrafe.
In einem Duell mit vielen Nickligkeiten mussten die Gäste oft in Unterzahl spielen. Dennoch sorgte Daniel Schaak sieben Minuten vor Spielende für den 2:3-Anschluss. Bis auf zwei Pfostenschüsse von SVB-Stürmer Chris Ohle sprang nichts Zählbares mehr heraus.