In Überzahl Chancen nicht genutzt

Nur Ergebniskorrektur: SG Wasserball Bielefeld zeigt Licht und Schatten

Bielefeld (WB). Schwarzes Wochenende für die Herrenmannschaften der SG Wasserball Bielefeld: Es konnte kein Sieg eingefahren werden.

Verbandsliga, Herren
SG Wasserball Bielefeld I - RuWa Essen 13:16 (2:2, 4:5, 4:4, 3:5). Als der agile Guido de Luca vom Schiro wegen Behinderung des Wassers verwiesen wurde, nutzten die Gäste dies Sekunden vor dem Halbzeitpfiff zur 7:6-Führung. Nach dem Wechsel krönte de Luca ein schnell ausgeführtes Überzahlspiel zum 7:7. Kurz vor Viertelende erhielt Benjamin Fillies eine Zeitstrafe; Essen schloss Sekunden vor dem Pfiff mit dem 10:11 ab. Ins Schlussviertel startete der Tabellenzweite besser und überwand David Tepaße - 10:12. Durch Valeri Wiens und Stephan Mowwe konnte Bielefeld ausgleichen, ehe die Gäste im Endspurt davonziehen konnten.
SG Wasserball Bielefeld I - Iserlohner SSV II 11:14 (3:4, 2:4, 4:2, 2:4). Hoch konzentriert gingen die Spieler von Hans-Werner Kramer ans Werk. Die Führung durch Stephan Mowwe ging in Ordnung. Doch in der Folge kam Iserlohn immer besser ins Spiel und ging zum Viertelende mit 3:4 in Front. Im Schlussviertel vergab Bielefeld in Überzahl den Ausgleich. Iserlohn nutzte ein Überzahlspiel zum vorentscheidenden 11:9. Diese Führung konnten sie im weiteren Verlauf auf 14:9 ausbauen, bevor Holger Dietrich und Christian Lütgenbaucks die Ergebniskorrektur zum 11:14 gelang.
Bielefeld mit - Tor: David Tepaße (2 Spiele/ 0 Tore). Feld: Benjamin Fillies (2/0), Stefan Bröckling (2/0), Stephan Mowwe (2/8), Steffen Esdar (2/1), Guido de Luca (2/4), Hendrik Schwalm (2/0), Andreas Mayer-Gürr (2/1), Timo Beste (2/0), Philipp Lonkwitz (2/0), Yves Vaße (2/3), Holger Dietrich (2/1), Lütgenbaucks (1/2), Valeri Wiens (1/4).
OWL-Bezirksliga, Herren
SG Wasserball Bielefeld - VfL Hiddesen 10:10 (1:2, 1:4, 5:3, 3:1). Ehe Bielefeld überhaupt »warm« war, hieß es 0:2. Bis zur Halbzeit konnten die bestens eingestellten Gäste ihren Vorsprung bei zwei Gegentoren durch Timo Beste und Andreas Mayer-Gürr auf 2:6 aufbauen. Nach dem 3:9 suchte Bielefeld den offenen Schlagabtausch. Philipp Lonkwitz, Hendrik Schwalm, Andreas Mayer-Gürr und Felix Budde verkürzten mit vier Toren in Folge auf 7:9. Im Schlussviertel brannten die Bielefelder ein »Feuerwerk« ab. Nach Buddes zweitem Treffer hielt Keeper Martin Wittwer einen Strafstoß, Axel Bublitz nutzte den daraus resultierenden Konter zum 9:9-Ausgleich. Philipp Lonkwitz krönte ein Überzahlspiel zum vielumjubelten 10:9. Doch dieses dünne Polster hielt nicht lange.
Bielefeld mit - Tor: Martin Wittwer. Feld: Artur Krüger, Philipp Lonkwitz (2 Tore), Andreas Mayer-Gürr (2), Matthias Lonkwitz, Hendrik Schwalm (1), Leif Schenkluhn, Frank Dorow, Timo Beste (1), Axel Bublitz (2), Felix Budde (2), David Reinardy.
Bezirksklasse Herren
SCA Löhne II - SG Wasserball Bielefeld III 14:7 (4:2, 4:1, 4:1, 2:3). Erst im Schlussviertel ließen die Spieler von Andreas Beste ihr Können aufblitzen. Das insgesamt behäbig angelegte Bielefelder Spiel konnte Coach Beste nicht überzeugen. Wie bei der »Ersten«, dominierten erfolglose Torwürfe. Erst nach dem 1:4 besannen sich die Gäste im Schlussviertel auf ihre Tugenden und kämpften sich aufopferungsvoll heran. Aber das war nur noch Ergebniskorrektur.
Bielefeld mit - Tor: Marco Billen, Martin Wittwer. Feld: Matthias Lonkwitz, Marc Seibert (2 Tore), Artur Krüger, Felix Budde, Marcel Dyck (2), Jochen Thews (2), Timo Beste (1), Frank Dorow, Holger Pottmann, Erico Bartsch und David Reinardy.
OWL-Liga, Nachwuchs
SV Georgsmarienhütte II - SG Wasserball Bielefeld 3:1 (1:0, 0:0, 2:1, 0:0). Gegen die Überflieger aus Niedersachsen sahen die Spieler des Trainerteams Markus Hellweg/ Stefan Bröckling gar nicht so schlecht aus. Dem 0:1 setzte Dominik Scheiner zwischenzeitlich den 1:1-Ausgleich entgegen.
SC Aquarius Löhne - SG Wasserball Bielefeld 2:3 (1:1, 0:0, 0:1, 1:1). In dem ausgeglichenen Spiel war Johannes Wißbrock der Matchwinner. Mit zwei Toren in der fünften und 19. Minute entschied er das Spiel zu Gunsten der Bielefelder. Das dritte Tor erzielte Dominik Scheiner.
Für Bielefeld spielten - Tor: Alex Michaelis (2 Spiele/ 0 Tore). Feld: Marvin Miller (2/0), Jonas Bröckling (2/0), Jan Schmidtpeter (2/0), Johannes Wißbrock (2/ 2), Madeleine Humpert (2/0), Dominic Giesen (2/0) und Dominik Scheiner (2/2).