19.02.2007 Artikelansicht

Dornbergs Onur Güler
schaltet am schnellsten

Testspiele: VfB Fichte schlägt Jöllenbeck 1:0

Bielefeld (WB/jm). »Für das letzte Testspiel war das eine Supersache,« freute sich Dornbergs Trainer Mirko Jerenko über den 2:1 (1:0)-Streich gegen die klassenhöhere SpVg Brakel. Den Unterschied am Mühlenbrink in einem über weite Strecken gleichwertigen Duell machte der zweifache Torschütze Onur Güler aus. Nach einem Abwehrfehler des Verbandsligisten (28.) schaltete der Dornberger Neuzugang am schnellsten und lupfte das Leder über den SpVg-Keeper zur Führung ins Netz.
Nur fünf Minuten nach dem Ausgleich verwertete Onur Güler einen von Filipe Vargas getretenen Freistoß an den kurzen Pfosten zum Siegtreffer.
Verbandsligist VfB Fichte trennte sich vom VfL Theesen mit einem 1:1 (1:1)-Unentschieden. Mit einem abgefälschten 18 m-Schuss besorgte Janis Theermann die Führung. Heinrich Mergel glich aus; sein erster Treffer nach seiner Rückkehr an die Gaudigstraße. »Ein guter Test, schließlich war das unser erstes Vorbereitungsspiel überhaupt,« sagte VfL-Coach Andreas Brandwein.
Gestern traf sich der VfB Fichte zum Kräftemessen mit dem TuS Jöllenbeck. 1:0 (0:0) hieß es durch einen späten Treffer von Mark Sawkill in der 87. Minute; nach einem Freistoß machte er es »mit Köpfchen.« Coach Yorck Bergenthal meinte skeptisch: »Es war kein gutes Spiel von uns. Wir müssen uns fürs kommende Wochenende erheblich steigern.«
Der VfL Theesen reiste gestern nach Melle und bezwang den Bezirksligisten SC Melle 03 standesgemäß mit 3:0 (0:0). Erneut Mergel und zweimal Özgür Esen sorgten dafür, dass Trainer Andreas Brandwein den Test »ganz okay« fand.