Derby ohne
einen Sieger

Kusenbaum - VfR 1:1

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). In einem über weite Strecken nicht sehr attraktiven, dafür umso umkämpfteren Bezirksligaderby trennten sich DE Kusenbaum und VfR Wellensiek 1:1 (0:0).

Die Gastgeber begannen die Partie schwungvoll. Bereits in der sechsten Minute bot sich Andreas Maier die große Chance zur Führung, doch er scheiterte aus kurzer Distanz am starken VfR-Keeper Marcel Föste. Ehe die erste Chance für die Gäste notiert werden konnte, dauerte es bis zur 31. Minute. Valantis Kerasidis klärte in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten VfR-Sturm. In der 39. Minute sah der frühere VfR-Spieler Burak Baskan die Gelb-Rote Karte; nicht zum ersten Mal in seiner Laufbahn. Nach einer Serie von Foulspielen an seinen Teamkollegen verlor er die Nerven und schubste Jon-Philipp Stoll zu Boden.
Die zweite Hälfte begann mit einer Roten Karte für DE-Trainer Daniel Diekmann, der lautstark die Leistung des Schiedsrichters monierte. Als wieder Fußball gespielt wurde, eröffneten sich beiden Teams Chancen zur Führung. Es dauerte bis zur 74. Minute, ehe Mimoun Bouaid mit seinem ersten Ballkontakt nach schönem Pass von Sascha Baumgart zum 1:0 traf. Lange währte der Jubel nicht: In der 80. Minute flankte Christoph Stoll in die Mitte, und Ayhan Kolcu schloss aus 14 Metern zum verdienten 1:1 ab.
DE Kusenbaum: Geiss - Bensiek, Kerasidis, Anuali, Baumgart, Ogur (85. Braun), Lawrow (70. Bouaid), Wend, Maier (46. Niemeyer), Ullrich, Baskan.
VfR Wellensiek: Föste - Paul, C. Stoll, Kolcu, Eul, Sachwitz, J.-P. Stoll (79. Uzun), Westenhoff, Wöhrmann, Ille, Shokuri
Tore: 1:0 Bouaid (74.), 1:1 Kolcu (80.).
Gelb-Rote Karte: Baskan (39.)