DSC Arminia Bielefeld -VfL Bochum So wollen sie spielenArminia Bielefeld: Hain - Korzynietz, Westermann, Gabriel, Schuler - Zuma, Marx, Kauf, Böhme -ĂŠAhanfouf, Eigler
VfL Bochum: Drobny - Schröder, Maltritz, Yahia, Bönig - Epalle, Dabrowski, Zdebel, Trojan - Misimovic - Gekas

Ersatz Arminia: Ziegler (ETW), Kobylik, Vata, Ndjeng, Kamper, Masmanidis, Bollmann, Wichniarek, Kucera
Bochum: Bade (ETW), Lense, Meichelbeck, Bechmann, van Hout, Ilicevic, Drsek, Fabio Junior, Butscher

Es fehlenArminia: Borges (Grippe), Rau (private Gründe)
Bochum: Skov-Jensen (Knieprellung)

SchiedsrichterFelix Brych aus München gibt am Sonntag um 17 Uhr die Partie frei.

So war's in der HinrundeDas Hinspiel war kurios. Selten zuvor hatte Arminia eine Partie 45 Minuten lang so eindeutig dominiert, um nach 90 Minuten mit leeren Händen dazustehen. Die DSC-Führung erzielte Petr Gabriel (11.) früh. Nach dem Seitenwechsel aber kippte die Partie völlig. Nun dominierte Bochum und kam durch Fabio Junior (58.) und Ivo Ilicevic (73.) zum 2:1-Sieg. Das Bild unten zeigt Armine Jonas Kamper (rechts) im Duell mit VfL-Verteidiger David Pallas.

BilanzZehn Jahre liegt Bielefelds letzter Heimsieg gegen Bochum schon zurück. Silvio Meißner erzielte beim 3:1 am 28. März 1977 zwei Tore. Seitdem gewann der VfL alle drei Erstliga-Gastspiele in Ostwestfalen. Arminias Heimbilanz gegen Bochum: vier Siege, zwei Unentschieden, fünf Niederlagen, 19:19 Tore. Mehr Hoffnung gibt folgende Statistik: In dieser Saison hat nach einem Wechsel noch kein neuer Trainer sein erstes Heimspiel verloren.

Tickets und Stadion Für das Heimspiel waren bis gestern Mittag 16 000 Eintrittskarten verkauft worden (davon 1500 Tickets an Gästefans) Es sind also an den Tageskassen ausreichend Karten erhältlich.