19.02.2007 Artikelansicht

TuS atmet
tief durch

Negativserie beendet

Spenge (WB/lak). Handball-Zweitligist TuS Spenge hat seine Negativserie von zuvor 1:17-Punkten eindrucksvoll beendet. Im Abstiegsduell wurde der Vorletzte VfL Potsdam mit 29:17 (16:10) abgefertigt und auf drei Punkte distanziert. »Man fragt sich, warum wir vor acht Tagen gegen Achim/Baden mit zehn Toren verloren haben«, erkannte auch Trainer Horst Brinkmann seine Mannschaft nicht wieder. Von der ersten Minute an gingen die Gastgeber in der Abwehr mit einer 3:2:1-Formation äußerst aggressiv zu Werke und legten so den Potsdamer Rückraum lahm. Zudem gelangen gerade in der ersten Halbzeit auch einige leichte Tore durch Tempogegenstöße, so dass die Partie schon zur Halbzeit entschieden war. Acht Minuten nach Wiederanpfiff hatte sich Spenge bereits auf 20:10 abgesetzt und genoss den ersten Sieg seit dem 4. November 2006 in vollen Zügen.
»Das werden wir jetzt auch mal feiern, aber Euphorie wird deshalb nicht ausbrechen«, sagte Andreas Bock, der nach seiner Rückkehr als Spieler vor einer Woche nun zusammen mit Horst Brinkmann als »gleichberechtigter Trainer« engagiert wurde.
TuS-Tore: Wilmsen 4, Scholz 5, Rüter 4, Steinicke 1, Dessin 3, Bröenhorst 1, Anton 7/3; Kreckler 3/3, Mylius 1