Abwehr legt
Grundstein

Handball-Kreisliga A

Bielefeld (WB-ses/eike/herz). So spielte die Handball-Kreisliga A:
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck III - HT SF Senne 29:21 (13:12). Ein Meilenstein auf dem Weg in die Bezirksliga. Im Spitzenspiel ließ der Tabellenführer aus Jürmke gegen den Verfolger nichts anbrennen. Konnten sich die Senner im ersten Durchgang leicht absetzen (4:8), kamen die Jürmker besser ins Spiel. »Im zweiten Durchgang stand unsere Abwehr super«, freute sich ein glücklicher Roman Schasse über den Sieg. TuS 97-Tore: Streu (7/3), Schase (6), Tothe (5), Dettke (4), Sternberg, Horstkotte (je 3), Rolf (1). Senne: von Spiegel, Block (je 6), Wienböker, Schulze, Höfer (je 3).
TuRa 06 - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck IV 29:28 (14:14). In einem laut TuRa-Betreuer Frank Rei-mann hart umkämpften Spiel hatten die Gastgeber am Ende das Glück auf ihrer Seite. TuRa führte schon mit 20:16 (37.), ehe es am Ende wieder eng wurde. Erst Keeper Steffen sicherte in letzter Sekunde mit seiner Parade den Sieg. TuRa: L. Pollmeier (10), König (5), Kaiser (5/1), Bartsch (3), Busch (2), Rottmann, Ucke, Frei (je 1). TuS 97: Gorski (7), Mardmöller (5), Möller, Granzow, Gräper (je 4), Röttger (2), Horst, Gärtner (je 1).
HSG Schröttinghausen-Babenhausen II - TSG Altenhagen-Heepen III 17:29 (8:13). Ohne Schiedsrichter mussten kurzerhand Jürgen Bensiek und Thomas Rost zur Pfeife greifen. Sie machten ihre Aufgabe laut TSG-Coach Lutz Heinz »sehr gut«. Die Partie selbst verlief einseitig, die Gäste hatten die HSG »fest im Griff« (Heinz). HSG-Treffer: Flesch, Kegel, Kuckuck, Wulffmeier (je 3), Junker, Seibert, Schwede, Möller (je 1). TSG-Tore: Franz (10), Walter, D. Krause (je 4), U. Bröker, Kipp (je 3), M. Krause (2), M. Bröker, Glatzer, Krebs (je 1).
SG Bünde-Dünne II - HSG Ost/Fichte 30:16 (11:7). »Die Moral stimmte. Das war gegenüber dem TuRa-Spiel ein Fortschritt«, versuchte Betreuer Reinhard Kuschnierz das Positive aus der hohen Niederlage zu ziehen. Tore: Szych (6/2), Dausmann (4), Dröge (4/1), Bunte, Grzeschick (je 1).
TG Schildesche - HSG Eintracht Gadderbaum II 28:24 (11:12). 50 Minuten lang hatte die HSG die TG im Griff, ehe bei der Eintracht laut Spieler Nils Pfeiffer »der Faden komplett riss« und sich die TG laut Peter Boll »glücklich« durchsetzte. TG-Tore: Weiss (10), Vogel (6), Boll, Deiwiks, Kampmann (je 3), A. Wiertel, Rieger, Zöllner (je 1). Eintracht: Derr, Wiese, Pfeiffer (je 5), Buse (4), Puls (3), Franke (1), Kuhlbrock (1/1).