»Sonntagsschuss« bringt
VfR Wellensiek kein Glück

Bezirksliga: Enttäuschendes 1:2 gegen SW Marienfeld

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). In einer Partie der Fußball-Bezirksliga, die eigentlich keinen Sieger verdient hatte, unterlag der VfR Wellensiek gestern am heimischen Rottmannshof SW Marienfeld unglücklich mit 1:2 (1:1).

Bei strömenden Regen im Bielefelder Westen neutralisierten sich beide Teams über weite Strecken. Es dauerte bis zur 16. Minute, ehe die Gastgeber zum ersten richtigen Torschuss kamen. Und der saß gleich: Jon-Philipp Stoll nahm sich ein Herz und drosch aus gut 25 bis 30 Metern in Richtung SW-Keeper Sebastian Neukötter. Der sah den Flatterball sehr spät und gab daher eine unglückliche Figur ab, als die Kugel zentral im Tor einschlug - 1:0 für den VfR.
Lange währte dieser Jubel allerdings nicht, denn nur drei Minuten später musste auch VfR-Keeper Marcel Föste hinter sich greifen. Marienfelds Jakob Erdmann hatte sich halblinks schön durchgesetzt, wurde nicht richtig attackiert und konnte aus gut 18 Metern abschließen; Föste war ohne Chance.
Nach diesen aufregenden drei Minuten beruhigte sich die Partie wieder. Erst in der 45. Minute kam der VfR wieder gefährlich vor das Tor der Gäste. Nach einer Ecke von Tim Sachwitz setzte Marco Paul die Kugel aus fünf Metern knapp am Tor vorbei. Mit der zweiten Hälfte kam dank der Einwechslung von Michael Wöhrmann etwas mehr Schwung ins Offensivspiel des VfR. So tankte sich Wöhrmann in der 60. Minute durch die gesamte SW-Abwehr und scheiterte erst an Keeper Sebastian Neukötter.
Als alle dachten, die Partie sei mehr oder weniger gelaufen, verlor der VfR Wellensiek den Ball im Mittelfeld. Jakob Erdmann stürmte über Linksaußen, flankte in die Mitte und fand Adalbert Wietki, der nur noch zum 2:1-Siegtreffer für die Gäste einschieben musste (81.). Der VfR brachte danach trotz Bemühen keine zwingende Torchance mehr zu stande. »Wir müssen aufpassen, nicht zu sehr abzurutschen«, resümierte ein enttäuschter VfR-Coach Rüdiger Fritz.
VfR Wellensiek: Föste - Paul, C.Stoll, Kolcu (84. Uzun), Rahe, Sachwitz, J.-P. Stoll, Westenhoff (46. Wöhrmann), Shokuri, Zwölfel (66. Ille), Küster.
Tore: 1:0 J.-P. Stoll (16.), 1:1 Erdmann (19.), 1:2 Wietki (81.)