08.02.2007 Artikelansicht

Nach der Pause dreht der Primus auf

Handball-Bezirksliga: TuS 97 II festigt Tabellenthron mit 39:23 (15:9)-Sieg

Bielefeld (WB/jm). Der Erste beim Letzten: Diese ungleiche Tabellenkonstellation drückte sich nach 60 Minuten in einem pro-blemlosen Sieg mit 16 Toren Differenz aus. Der TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck festigte seine Spitzenposition in der Handball-Bezirksliga mit einem 39:26 (15:9)-Streich über den TV Werther II und weist nunmehr 29:3 Zähler auf.
Nach zehn Minuten sah ein Werther-Spieler die Rote Karte, nachdem er Nils Stötefalke in den Wurfarm gegriffen hatte. Der Jürmker verletzte sich bei dieser Situation leicht. Bis zum 4:5 wusste der Gastgeber dem hohen Favoriten noch zu trotzen, ehe Konzentrationsmängel und Wurfpech den stetig aufkommenden Primus über 10:5 und 13:6 enteilen ließen.
»Wir haben in der ersten Hälfte wirklich nicht gut gespielt, vorne viel verworfen, in der Abwehr nicht gut gestanden,« stellte TuS 97-Hüne Marc Steinschmidt seiner Crew kein gutes Zeugnis aus. Torhüter Michael Hose musste so manchen Patzer seiner Vorderleute ausbügeln. Aber dem Gegner fehlte die Klasse, die Defizite des Tabellenführers zu bestrafen.
Im zweiten Durchgang änderte sich das Bild grundlegend. Ab der 40. Minute setzten sich die Gäste über 20:12, 27:16, 31:19 und 34:20 unaufhaltsam ab. Die Tempogegenstöße rollten, die Fehlerquote war gering. »Das war ein munteres Tore werfen,« freute sich Flemming Klein, räumte aber auch »ein bisschen Glück« ein. »Werther hat einige Male den Innenpfosten getroffen.«
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II: Hose, Trittin; Patzwald (3), Piltzrechn (7), Grothaus (4), Schäfer-Nolte (7), Klein (4/2), Steinschmidt (7), Zöllner (3), Schmidt (1), Meyer (3), Stötefalke, Boekstsiegel.