05.02.2007 Artikelansicht

Zehn starke HT SF-Minuten

TuS 97-Frauen verlieren nach Wendler auch Brune

Bielefeld (WB-herz/eike/ses). Die »Zwote« des TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck kommt in der Frauenhandball-Bezirksliga immer besser in Fahrt: Seit Rückrundenbeginn gab es für das Boll-Team 7:1 Punkte.

Frauen-Verbandsliga
HSG Stemmer/Friedewalde - HSG Schröttinghausen/Babenhausen 30:21 (13:11). In dem vorgezogenen Spiel waren die Karten schon vorher klar verteilt. Einerseits der Tabellendritte mit Ambitionen nach ganz oben, andererseits die »Schrötties«, die nur knapp vor der Abstiegszone stehen. Der Spielverlauf bestätigte die Kräfteverhältnisse rasch. Trainer André Pohl sah eine »eindeutig bessere Stemmer-Mannschaft, mit der wir in der ersten Hälfte allerdings noch gut mithalten konnten.« Als Anfang der zweiten Halbzeit die stärkste Besetzung des Gastgebers zum Einsatz kam, wuchs der Rückstand schnell an. »Das Ergebnis ist okay,« urteilte Pohl. »Uns hat diese Niederlage nicht sehr weh getan; die Punkte müssen wir gegen andere Mannschaften holen. Dieser Gegner mit seinen personellen Möglichkeiten war einfach zu stark für uns.«
Tore für die HSG: Tubbesing (4), K. Biermann, Willeweit (4/2), A. Weisser, Blume (je 3), Noske (2), A. Biermann, Knuth (je 1).
Frauen-Landesliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - TuRa Elsen 17:17 (11:9). Ein Spiel, das weitestgehend von sicheren Deckungsreihen bestimmt wurde. »Nachdem wir in der Anfangsphase aus einer sicheren Abwehr heraus mit 8:3 in Führung gingen, fing sich Elsen, und unsere Fehlerquote im Angriff stieg enorm,« bedauerte Trainerin Tanja Höner. Dennoch währte die knappe Führung bis zur Pause. In der zweiten Halbzeit verlor der TuS 97 zusehends seine Linie und durfte beim Schlusspfiff froh sein über den gewonnenen Punkt. Doch der Aderlass geht weiter. Nach der beruflichen Veränderung von Jessica Wendler nach Hannover »verlässt uns nun auch noch Annalene Brune. Sie geht für vier Monate nach Polen. Ein herber Verlust,« so Höner. TuS 97-Tore: Wellhöner (4), Husemann (3), Allewelt, Henneking, Kraft (je 2), Austmeyer, Brune, Höner (je 1), Kunze (1/1).
HT SF Senne - VfL Schlangen 26:21 (13:10). Die ersten 20 Minuten der Partie verliefen ausgeglichen; nicht zuletzt auch deshalb, weil Senne sich laut Betreuer Stephan Quilling »ein bisschen dem Niveau des Gegners anpasste«. Fehler auf beiden Seiten prägten die Partie. Dann reichten den Gastgeberinnen aber zehn souveräne Minuten, um sich zur Pause auf drei Treffer abzusetzen. Nach dem Wechsel ließen die Sennerinnen nichts mehr anbrennen und fuhren den Sieg letztlich »sicher« (Quilling) ein. Tore: Rußkamp (5), Michelswirth, A. Wend (je 4), Pietsch (4/2), Hudalla (3/1), Werner, Obbelode (je 2), Liebmann, Löhr (je 1).
Frauen-Bezirksliga
SV Brackwede - TV Verl II 29:25 (17:15). Ein feiner Erfolg, der den Brackweder Damen die nötige Sicherheit für die nächsten Spiele geben sollte. Im Hinspiel waren sie mit zehn Toren Differenz noch regelrecht untergegangen. »Wir haben ein torreiches gutes Spiel gesehen, in dem unsere Deckung im Positionsspiel sehr gut stand und nur dann in Verlegenheit geriet, wenn die junge Verler Mannschaft unsere Angriffsfehler zu Gegenstößen nutzen konnte. Ansonsten bin ich mit dem heutigen Spiel meiner Mannschaft sehr zufrieden«, resümierte Trainer Heiko Kranzmann. Tore: Bögel (11), Kostka (5), Eulenberg, Sadler (je 4), Gossmann (3), Schmidt (2).
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II - HSG Löhne/Obernbeck 25:23 (12:9). In einem alles andere als hochklassigen und von einer harten Gangart gezeichneten Handballspiel siegten die Gastgeberinnen absolut verdient. Zwar kamen die HSGlerinnen kurz vor Schluss noch einmal auf 21:21 heran. Zum Punktgewinn reichte es jedoch nicht mehr. TuS 97-Treffer: Schnell (15/9), Wittenbrock (4), Kampschulte, Munley (je 2), Krämer, Neubert (je 1).