06.02.2007 Artikelansicht

»Defensive hatte mit
Abwehr nichts zu tun«

Jugendhandball: TuS Brake verliert in Hahlen

Bielefeld (WB/eicke/ses). B-Jugend-Oberliga: TSV Hahlen - TuS Brake 41:32 (23:16). Eine deutliche Niederlage kassierten die Jungs um Trainer Christoph Hippe beim Auftritt in Hahlen. Hippe: »Im Angriff waren wir eigentlich gar nicht so schlecht. Was wir uns allerdings in der Defensive geleistet haben, hat den Namen Abwehr eigentlich gar nicht verdient.« Das ohne etatmäßigen Torwart angetretene Gästeteam ließ einiges an Einstellung vermissen und zeigte nur wenig Positives. »Lamentieren bringt jetzt nichts. Wir müssen im nächsten Spiel einfach wieder eine bessere Leistung bringen«, blickt Trainer Hippe bereits in die Zukunft. Tore: Tiemann (11), Kastner (6), Lienau (4), Kehl, Gorke, Horstmann, Heidbreder (je 2), Feichner, Rolf, Merschieve (je 1).
B-Jugend-Bezirksliga: TuS Müssen/Billinghausen - SV Brackwede 25:28 (12:12). »Hauptsache gewonnen«, pustete SVB-Coach Bernd Ansorge nach der Partie seiner Mannen in Müssen/Billinghausen erst einmal kräftig durch. Nach einer mehr als dürftigen ersten Hälfte steigerten sich die Gäste im zweiten Durchgang leicht und brachten eine knappe Führung über die Zeit. Vor allem in der Abwehr waren die SVB'ler nicht konsequent genug und ließen Konzentration vermissen. »Kein Wunder, dass die Abwehr nicht steht. Mit Marc Ansorge fällt unser Abwehrchef (doppelter Bänderriss) bis Saisonende aus«, weiß Trainer Ansorge genau, wo es in seinem Team momentan harpert. SVB-Treffer: Düsterloh (13), T. Ansorge (5), Rusche, Koppmann (je 4), Gillmann, Kleen (je 1).
JSG Eintracht Gadderbaum-Senne - TV Werther 32:30 (15:13). Wie schon im Hinspiel hatten die Gastgeber von Trainer Ivo Kraft große Probleme mit der unangenehmen Spielweise der Wertheraner. Zwar fand die Eintracht gut ins Spiel und führte nach 15 Minuten mit 7:3. »Danach war unser Spiel aber äußerst bescheiden und ließ einige Schwachstellen erkennen«, war Kraft alles andere als zufrieden mit seinen Jungs. Tore: Werner (12/3), Wagner (5), Fuhrmann, Hayn (je 4), Brauner (3), Bahrke, Ziegler (je 2).
C-Jugend-Bezirksliga: TSG Altenhagen-Heepen - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 36:30 (17:15). Nach dem Derby-Sieg der TSG gegen die Jürmker schoben sich die Gastgeber von Trainer Thomas Kipp in der Tabelle an den Gästen vorbei. TSG: Kipp (9), Schüpping (8/2), Lienau (8), Niemeyer (7/4), Bujok (2), Becker-Assmann, Lüder (je 1). TuS 97: Wobig (11/4), Richter (7), Schulz (3/1), Tholen, Sieker (je 2), Potthoff (1).