05.02.2007 Artikelansicht

»Unverhoffte« Spannung

Bezirksliga: DSC Arminia III - VfR Wellensiek 4:1 (1:0)

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). Mit 4:1 bezwang die dritte Mannschaft des DSC Arminia zum Bezirksliga-Rückrundenstart den Nachbarn VfR Wellensiek vollkommen verdient auf dem Kunstrasen neben der SchücoArena.

»Armina war heute 50 bis 60 Prozent besser«, brachte es Rüdiger Fritz, Trainer des VfR Wellensiek, nach der Partie auf den Punkt. Das einzige was bei den Gästen sehr gut funktionierte war die Abseitsfalle, in die die DSC-Stürmer immer wieder tappten.
In der 17. Minute gingen die Arminen durch Ilyas Cakal in Führung. Tobias Kutz hatte ihn schön frei gespielt, so dass Cakal aus drei Metern nur noch einschieben musste. Danach konnte man den Arminen eigentlich keinen Vorwurf machen. Sie spielten weiter offensiv, vergaßen aber wie so oft ihre Chancen zu nutzen, um dem in der ersten Hälfte harmlosen VfR den K.o. zu versetzen.
Die Gäste kamen in der 38. Minute durch Florian Küster zu ihrem ersten nennenswerten Torschuss. Doch war DSC-Keeper Ralf Schmidt auf dem Posten. In Hälfte zwei kam der VfR wesentlich besser ins Spiel. Allerdings nicht aus eigenen Antrieb, sondern weil der DSC etwas nachließ. Dennoch erspielten sich die Arminen Chance um Chance, erzielten aber keinen Treffer.
So kam es wie es kommen musste. Nach einem Missverständnis in der Deckung war Benjamin Fletcher zur Stelle und verkürzte auf 1:2 (65.). Nun kam noch einmal unverhofft so etwas wie Spannung auf, die erst durch einen Doppelschlag von Serdar Meral (87. und 90.) beendet wurde. »Den einzigen Vorwurf, den ich meinen Spielern machen kann ist, dass sie ihre Chancen nicht konsequent genug genutzt haben. Ansonsten bin ich sehr zufrieden«, so ein glücklicher DSC-Coach Miron Tadic.
DSC Arminia III: Schmidt - Garstecki, Sutalo, Kutz, Slavov-Stefanov, Stelzner, Gültekin (46. Fritz), Skhiri, Cakar (76. Kwamo-Kamdem), Tumani, Akdeniz (69. Meral)
VfR Wellensiek: Föste - Paul, C. Stoll, Kolcu, Rahe, Sachwitz, Küster, J.-P. Stoll (76. Unzun), Wöhrmann (62. Fletcher), Shokuri (76. Westenhoff)
Tore: 1:0 Cakar (17.), 2:0 Akdeniz (58.), 2:1 Fletcher (65.), 3:1 Meral (87.), 4:1 Meral (90.)