05.02.2007 Artikelansicht

Braun beflügelt
junge »Hüpker«

Jugendfußball: Arminias U 16 2:0

Bielefeld (WB/wjö). Ein nahezu perfekter Jahresstart in den überkreislichen Nachwuchsklassen. Nur Theesens B-Junioren patzten mit 0:7.

B-Junioren-Westfalenliga:
RW Ahlen U 16 - Arminia U 16 0:2 (0:0). Nach einer sehr schwachen ersten Halbzeit wurde DSC-Trainer Sebastian Scherer in der Kabine sehr laut. Seine Schpützlinge beherzigten die »Standpauke« und spielten in Abschnitt zwei richtig guten Fußball. Die Treffer durch Marzello Gianlucka (62.) und Sefa Yanik in der Nachspielzeit fielen zwangsläufig. Scherer: »Ein deutlicher Sieg war möglich.«
A-Junioren-Landesliga:
TBV Lemgo - VfL Theesen 0:2 (0:1). Für den Spitzenreiter VfL Theesen war es ein gelungener Wiedereinstieg in die Serie. »Dafür, dass wir überhaupt kein Testspiel absolvieren konnten, sind wir sehr gut ins neue Jahr gestartet«, freute sich Trainer Stavros Labidis über den glatten 2:0 (1:0)-Erfolg beim TBV Lemgo. Allerdings war es auch ein Einstand nach Maß. Schon in der 13. Minute verwandelte Philipp Stüwe einen Foulelfmeter, nachdem Mehmet Kaba im Strafraum regelwidrig vom Ball getrennt wurde. Das 2:0 besorgte Ugur Pamuk nach einem schnellen Konter (57.). »Der Sieg ging vollauf in Ordnung, weil wir uns auf den Kunstrasenplatz hervorragend eingestellt hatten«, lobte Labidis seine Truppe.
VfB Fichte - DJK Bor. Münster 4:1 (3:0). Den Tabellenletzten hatten die Platzherren jederzeit im Griff. Beflügelt wurden die »Jung-Hüpker« durch das frühe Kopfballtor von Daniel Braun (1.) nach einem feinen Konter über rechts. Wieder mit dem Kopf erhöhte Braun nach einer Ecke auf 2:0 (14.), bevor Julian Hesse (26.) mit dem 3:0 schon früh für die Entscheidung sorgte. »Evans Dosu und Cihan Özyurt hatten dieses Ding hervorragend vorbereitet«, lobte Trainer Joachim Quarg. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Mithat Kirmaci auf 4:0 (50.). Der Gäste-Freistoß über die Mauer in der letzten Minute zum 1:4 war nur eine Ergebniskorrektur. Joachim Quarg: »Meine Mannschaft ist sehr geschlossen aufgetreten.«
B-Junioren-Landesliga:
VfL Theesen - Preußen Münster II 2:1 (1:1). Siege gegen die Preußen sind die schönsten. Das empfand auch VfL-Coach Tim Daseking nach dem Erfolg gegen den Spitzenreiter. In den ersten auf hohem Niveau stehenden 40 Minuten erzielte Segin Akyüz den Führungstreffer zum 1:0 (30.). Postwendend glich Münster aus (31.). Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein reinen Lauf- und Kampfspiel, indem Theesen zahlreiche Konterchancen nicht nutzte. Den Siegtreffer besorgte Sebastian Schäffer vom Elfmeterpunkt (70.). Durch diesen Erfolg ist der VfL auf drei Zähler an »Primus« Preußen Münster herangerückt.
SC Verl - VfB Fichte ausgefallen. »Offensichtlich war der Verler Kunstrasen beschädigt«, meinte VfB-Coach Pablo Chartomatsidis.
A-Junioren-Bezirksliga:
TuS Bad Driburg - TuS 08 Senne I 0:5 (0:2). Beim Schlusslicht glänzte der TuS 08 auf der ganzen Linie. Michael Zech (10./27.) erzielte vor der Pause per Kopf und mit einem Freistoß die 2:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel trafen Kai Sudholt (55.), Henning Brinker (64.) und der just eingewechselte »Joker« Dennis Melson nach einem tollen Solo (89.).
VfL Schildesche - SV Hövelhof 2:1 (1:0). Bei Torwart Mike Duwensee durfte sich der VfL bedanken, dass er nach den Treffern von Mark Elling (23.) und Suleyman Akgül (77.) die Punkte am Platz behielt. Mehrfach machte er mit tollen Paraden die Chancen der Gäste zunichte. So fiel der Hövelhofer Anschlusstreffer erst in der 88. Minute. Ärgerte sich Trainer Roland Willmann: »Wir hatten fünf hundertprozentige Chancen, haben sie aber nicht genutzt.«
B-Junioren-Bezirksliga:
FSC Rheda - VfL Theesen II 7:0 (3:0). Offensivmann Alexander Münster »ackerte«; aber er war gestern der einzige, der Paroli bieten wollte. »Ein rabenschwarzer Tag für uns,« klagte Trainer Vassilios Saripanagiotis. »Nach dem 0:2 hat sich die Mannschaft ergeben. Hätten wir länger gespielt, hätten wir auch 20 Dinger kassieren können.«
TuS 08 Senne I - DJK Mastbruch 4:1 (2:0). Frank Rott (2), Mirko Zazic und Oezgür Sarica erzielten die TuS-Treffer.