Schlusslicht »lebt« noch

Hockey: BTG- und DSC-Herren siegen im Gleichschritt

Bielefeld (WB). Den Tabellenzweiten geärgert: Mit einem 7:6-Streich überraschten die Hockeyherren der BTG bei der Dortmunder HG. Derweil die BTG-Damen ihre Partie in Kahlenberg »abschenkten«, bewahrte das Herrenteam des DSC Arminia seine weite Heimweste.

1. Verbandsliga Herren
Dortmunder HG - Bielefelder TG 6:7 (2:4). Mit einem dezimierten Kader und ohne jegliche Aussicht auf Erfolg konnte sich die Ausbeute sehen lassen. Die defensiv eingestellte BTG rührte in der Abwehr Beton an und lauerte auf Konter. Gleich die erste Strafecke verwandelte Ferdi Wolf zum 1:0 (6.). Nils Katenbrink erhöhte nach mustergültigem Pass von Lutz Eickhoff auf 2:0. Als Neuzugang Thule Freundl zum Einstand gar das 3:0 glückte, wurde das Schlusslicht immer selbstbewusster. Nils Katenbrink stellte den 4:2-Halbzeitstand her. Weil die BTG auch nach dem Wechsel ähnlich diszipliniert ihr System weiterspielte, kam der Gegner selbst nach dem 5:4-Anschluss nie für einen Sieg in Frage. Erneut Ferdi Wolf erhöhte auf 6:4, Nils Katenbrink vorentscheidend auf 7:5. In der hektischen Schlussphase entschärfte das Schlusslicht alle brenzligen Szenen.
BTG: Schmidt: Eickhoff, Ruthe, Fierek, Wolf (2), Klumpp, Hardt, Freundl (1), Katenbrink (4).
2. Verbandsliga Herren
DSC Arminia - HC Buer 7:6 (3:2). Bereits nach einer Minute ging der DSC durch Benedikt Strathmann in Führung. Fünf Minuten später war er nach einer herrlichen Kombination wieder zur Stelle und erzielte die 2:0 Führung. Roger Strathmann verwandelte noch eine Strafecke zum 3:0 (13.), ehe der HC Buer zur Pause auf 2:3 verkürzen konnte. Nach einer erneuten Ecke von Roger Strathmann zum 4:2 musste der DSC im direkten Gegenzug das 3:4 hinnehmen. Anschließend schien sich das Spiel zu drehen, Buer setzte sich auf 6:4 ab. Doch die Arminen fingen sich rechtzeitig und schafften es, den Ausgleich zu markieren. Alexander Doht, der Torwart des DSC, musste in der Folgezeit noch einige Male gut parieren, bevor kurz vor Schluss Jan-Philipp Doht dann das 7:6-Siegtor erzielte. Am Ende war es ein Arbeitssieg, der den DSC wieder auf den vierten Tabellen Platz hievte.
DSC-Tore: Dr. Roger Strathmann (3), Jan-Philipp Doht (1), Benedikt Strathmann (2), Carsten Mons (1).