Fünf Wiens-Tore mit Wut im Bauch

Wasserballer feiern dritten Sieg

Bielefeld (WB). Mit einem 18:12-Erfolg beim SV Schermbeck fuhr die SG Wasserball Bielefeld in der Verbandsliga ihren dritten Sieg ein.

Herren-Verbandsliga
SV Schermbeck - SG Wasserball Bielefeld I 12:18 (4:2, 1:5, 3:6, 4:5). Bereits nach drei Minuten ein Schock für Bielefeld. Valeri Wiens leistete sich einen persönlichen Fehler und wurde von den Schiedsrichtern für 20 Sekunden des Feldes verwiesen. Prompt hieß es 0:1. Nach dem 2:4 glichen Vaße und Mowwe zunächst aus, ehe Wiens neuerlich das Wasser verlassen musste. Nach dem 7:5-Pausenstand beorderte Trainer Hans-Werner Kramer Wiens in die vorderste Angriffsreihe. Mit wur im Bauch führten zwei Konter von ihm zum vorentscheidenden 9:6. Dreimal Wiens und zweimal Mowwe bauten das Polster auf 13:8 aus, ehe Steffen Esdar den Schlusspunkt für Bielefeld setzte.
Für Bielefeld spielten - Tor: David Tepaße; Feld: Timo Beste, Benjamin Fillies, Stefan Bröckling, Stephan Mowwe (7 Tore), Christian Lütgenbaucks, Steffen Esdar (1), Guido De Luca, Hendrik Schwalm, Andreas Mayer-Gürr, Yves Vaße (5), Holger Diet-rich und Valeri Wiens (5).
Herren-OWL-Liga
SC Herford I - SG Wasserball Bielefeld II 15:9 (2:1, 5:2, 5:2, 3:4). Unvermögen und Überheblichkeit wurden von Herford bestraft. Die Gastgeber erspielten sich bis zur Halbzeit einen 7:3-Vorsprung. Das 3:8 beantworteten die Bielefelder mit wütenden Angriffen, verloren so ihre Linie und wurde immer anfälliger für Konter. Am Ende des dritten Viertels war das Spiel de facto entschieden (5:12).
Für Bielefeld spielten - Tor: Michel John; Feld: Benjamin Fillies, Hendrik Schwalm (1 Tor), Timo Beste (4), David Reinardy, Felix Budde (1), Felix Kurzendörfer (1), Holger Pottmann, Leif Schenkluhn (1), Daniel Kastrup, Matthias Lonkwitz, Axel Bublitz und Steffen Esdar (1).
Herren-Bezirksklasse
SG Wasserball Bielefeld III - Warendorfer SU 16:13 (4:2, 6:3, 4:4, 2:4). Vor allem Senior Jochen Thews bestimmte zu Beginn das Spiel auf Bielefelder Seite. Die beiden ersten Tore erzielte er selbst, das Tor zum 4:1 legte er Andreas Mayer-Gürr mustergültig auf Dazwischen hatte Steffen Esdar das 3:0 erzielt. Im zweiten Viertel lief das Angriffspiel auf Hochtouren weiter. Bielefeld erspielte sich einen beruhigenden Sechs-Tore-Vorsprung.
Als Jochen Thews mit seinem dritten persönlichen Fehler disqualifiziert wurde, geriet Bielefeld ins Schwimmen. Nach der letzten Pause drohte das Spiel zu kippen. Plötzlich trafen die Stürmer nicht mehr ins Tor. Am Ende reichte der Vorsprung jedoch für den zweiten Saisonsieg.
Für Bielefeld spielten - Tor; Marco Billen; Feld: Daniel Kastrup (3 Tore), Ulf Kornfeld, Holger Pottmann (1), Marcel Dyck, Jochen Thews (4), Timo Beste (2), Steffen Esdar (2), Andreas Mayer-Gürr (3) und Marc Seibert (1).