22.01.2007 Artikelansicht

Weber zufrieden:
»Ein guter Test«

DSC II unterliegt Hannover 96 II 1:2

Bielefeld (WB/wjö). Im zweiten Vorbereitungsspiel auf die Oberliga-Rückserie musste Arminia II am Samstag gegen die zweite Mannschaft von Hannover 96 im Eilenriede-Stadion eine 1:2-Niederlage hinnehmen. »Es war trotzdem ein guter Test«, befand Trainer Dr. Jörg Weber.
Arminia spielte zunächst mit dem böigen Wind im Rücken und erarbeitete sich eine Vielzahl von Chancen. Doch Engin Yildiz, der diesmal sehr engagiert agierte, hatte ebenso wenig Zielwasser getrunken wie Kollege Oliver Zech, dessen Kofball haarscharf am 96er-Gehäuse vorbeisauste.
Nach 38 Minuten fasste sich der aufgerückte Rechtsverteidiger Nils-Christian Schmidt ein Herz und zog aus gut 35 Meter ab. Janis Hoffmann fälschte den »Distanzhammer« ab, so dass Hannovers Schlussmann auf dem falschen Fuß erwischt wurde. Diese Bielefelder Führung währte bis zur 57. Minute. Mit einem Freistoß durch die Mauer kamen die Gastgeber zum Ausgleich. Zwei Minuten später war Arminias Abwehr nicht im Bilde und das 2:1 für Hannover perfekt. »Dieser Doppelschlag war zwar ärgerlich, hat unser Spiel aber nicht groß beeindruckt«, meinte Teammanager Hans Scholz. Seine Einschätzung: »Hannover 96 II war deutlich stärker als zuvor der VfL Osnabrück II. Dennoch hat sich unser dezimierter Kader (nur 14 Spieler) achtbar aus der Affäre gezogen.« Dienstag Abend (18 Uhr) findet das dritte Testspiel bei Eintracht Braunschweig II statt.
DSC Arminia II: Riemer - Schmidt, Kollmeier, Zech, Jörgens (56. Tumani) - Tesche, Koberstein (46. Röber), Hoffmann - Janjic (51. Manzambi) - Scherning, Yildiz.