22.01.2007 Artikelansicht

Starke erste Hälfte gibt Selbstvertrauen

Frauenhandball: Nach 19:14-Führung lädt TuS 97 den Gegner zu Tempogegenstößen ein

Bielefeld (WB-eike/ses/herz). Als einziges Team der Bielefelder Landes- und Bezirksliga-Handballerinnen fuhr das HT SF Senne II einen Sieg ein. Es spielten:
Landesliga
TG Herford - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 24:23 (11:14). Gut 45 Minuten stellten die Gäste das bessere Team und führten mit 19:14. Dann lief bei den 97erinnen nichts mehr zusammen. »Fehlpässe und überhastete Abschlussversuche«, so Trainerin Tanja Höner, luden die Herforderinnen förmlich zu Gegenstößen ein. Über 19:19 und 23:23 war die TG wieder dran und hatte am Ende das Glück des entscheidenen Treffers auf ihrer Seite. TuS 97-Tore: Steinsiek (5/2), Kraft, Wellhöner, Austmeyer (je 3), Kuntze (3/1), Husemann, Radetzky (je 2), Wendler (1), Henneking (1/1).
HSG Vlotho-Uffeln - HT SF Senne 28:20 (14:5). Eine 1:0-Führung sollte an diesem Tag die einzige für die Senner Damen bleiben. Zwar hielten die Gäste noch gute zehn Minuten ihren Kasten halbwegs sauber (1:2), brachten aber laut Betreuer Stephan Quilling »in der eigenen Offensive wenig zu Stande«. So konnte sich Vlotho-Uffeln ab Mitte der ersten Hälfte über schnelle Gegenstöße zur Pause vorentscheidend absetzen. Tore: Hudalla (5/3), Liebmann (3), Löhr, Michelswirth, Trott, Wend, Werner (je 2), Rußkamp, Pförtner (je 1).
Bezirksliga
TG Herford II - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II 19:19 (11:10). »Die erste Hälfte gab uns genügend Selbstvertrauen, um den Punkt mitzunehmen«, meinte Coach Peter Boll hochzufrieden. »Eigentlich wollten wir nach dem knappen Halbzeitergebnis mehr als nur das Remis. Aber trotz unserer 17:13-Führung Mitte der zweiten Hälfte hat es nicht ganz gereicht«. TuS 97-Tore: Goerts (6), Selle (4), Munley (3/1), Krämer (2/1), Schnell, Busch, Kampschulte, Johanneweling (je 1).
TG Schildesche - Wiedenbrücker TV 20:22 (11:15). TG-Coach Björn Piontek hatte viele Verletzte zu beklagen und war deshalb trotz der Niederlage mit seinen Mädels zufrieden: »Kämpferisch war das top.« TG-Treffer: Jost (7/3), Puls, Hellmeier (je 4), Bertram (3), Möhlmeier, Messinger (je 1).
SV Herzebrock - HT SF Senne II 19:20 (8:9). In einer körperbetonten und teilweise sehr rau geführten Partie kämpften sich die Gäste gut durch und siegten verdient. Tore: Behrensmeier (9/3), Held (7), Obbelode (3/1), Sieker (1).
HSG Löhne-Obernbeck - SV Brackwede 18:12.