16.01.2007 Artikelansicht

Malin Florack ein starker Rückhalt

Bielefeld (WB). In der Wasserball-OWL-Bezirksliga der Frauen glückte der SG Wasserball Bielefeld/Hiddesen ein 15:7 (1:0, 5:2, 4:3, 5:2)-Streich über den SC Herford. Aus einer starken Abwehr um Mannschaftskapitänin Lisa Wittwer organisierten die Gastgeberinnen geschickt ihre Angriffe. Da beide Mannschaften in der Anfangsphase gute Abwehrarbeit leisteten, kam es kaum zu Torszenen. Es dauerte bis zur sechsten Minute, ehe Lisa Wittwer nach einem Spurt übers ganze Spielfeld erfolgreich abschloss. Im zweiten Viertel brachen die Gäste ein und mussten die Startgemeinschaft auf 6:2 davonziehen lassen.
Nach dem Seitenwechsel konnten die Herforderinnen, die immer wieder an der stark haltenden Malin Florack im Bielefelder Gehäuse scheiterten, zunächst verkürzen, doch die SG baute ihren Vorsprung weiter aus. Im Schlussviertel diktierte Bielefeld/Hiddesen das Geschehen und traf nach Belieben.
Für Bielefeld/Hiddesen spielten - Tor: Malin Florack, Feld: Anna Boeker (3 Tore), Mayra Kastrup, Lisa Wittwer (4), Bettina Kreißl, Christiane Schätz (4), Janina Beckmann (1), Madeleine Humpert, Sophie Kamp (4), Jennifer Dreier, Sophie Wiefel.