23.12.2006 Artikelansicht

Ilka Schneider und Robert Rohregger ganz vorn

Betriebssportverband ehrt Sieger des Läufer-Cups 2006 nach siebenteiliger Serie

Bielefeld (WB). Im gemütlichen Rahmen einer Weihnachtsfeier wurde jetzt die Siegerehrung zum Läufer-Cup 2006 für ostwestfalens Betriebssportler durchgeführt. Die zum zweiten Mal ausgetragene Veranstaltungsreihe, organisiert vom Betriebssportverband Bielefeld, endete am 18. November mit dem traditionellen Berg-Crosslauf in Brackwede.
Bei dem Läufer-Cup werden für jeden Teilnehmer die besten vier Resultate aus sieben möglichen Wettkämpfen gezählt. Für jede Platzierung innerhalb des Teilnehmerkreises gibt es Platzierungspunkte. Wer am Ende das niedrigste Punktekonto hat den Cup gewonnen.
Die Serie des Läufer-Cups setzte sich dieses Jahr aus den folgenden sieben Wettkämpfen zusammen: Luisenturmlauf Borgholzhausen (21,1 km), Hermannslauf (31,1 km), NightRun Harsewinkel (10 km), Firmenlauf Borgholzhausen (5,5 km), Run&Roll Day Bielefeld (10 km), Böckstiegellauf Werther (18 km) sowie der Berg-Crosslauf in Brackwede (9,9 km).
Durch die unterschiedlichen Streckenlängen, Höhenprofile und Bodenbeschaffenheiten ist für jeden Betriebssportler etwas dabei. Auf Grund des fairen Punktesystems blieb die Gesamtwertung bis zum letzten Zieleinlauf spannend. Während die Damenwertung schon frühzeitig zu Gunsten der Titelverteidigerin Ilka Schneider (BSG Sparkasse Bielefeld) vor Bärbel Bethlehem (BSG Schüco) entschieden war, kamen bei den Herren bis zuletzt vier Kandidaten fürs Treppchen in Frage.
Mit einem Sieg in Brackwede sicherte sich der letztjährige Gesamtzweite Robert Rohregger (BSG Sparkasse Bielefeld) den Pokal des Gesamtsiegers knapp vor seinem Kollegen Stefan Schröder (BSG Sparkasse Bielefeld). Im Zweikampf der zuvor punktgleichen Läufer um den dritten Gesamtrang setzte sich der Vorjahresdritte Bernd Pofalla (BSG Schüco) dank seines zweiten Ranges beim Brackweder Berg-Cross im direkten Vergleich knapp gegen den ebenfalls stark laufenden Bernd Althoff (BSG Sparkasse Bielefeld) durch.
Der Sieger des 1. Läufercups 2005, Werner Ulber (BSG Schüco), bestritt nur zwei von sieben Läufen, die er aber jeweils in persönlicher Bestzeit gewann.