21.12.2006 Artikelansicht

VfL Wolfsburg ohne Glanz

Fürth (dpa). Im Schongang hat sich der VfL Wolfsburg erstmals seit 1999 wieder für das Viertelfinale des DFB-Pokals qualifiziert. Nach Toren von Jacek Krzynowek (17.), Diego Klimowicz (56.) und Rick Hoogendorp (90.+3) feierte der Zwölfte der Fußball-Bundesliga gestern einen glanzlosen 3:1 (1:0)-Sieg beim Zweitligisten SpVgg Greuther Fürth.
Vor 6600 Zuschauern hatten die Franken dem höherklassigen Gegner außer Engagement wenig entgegenzusetzen. Erst Sekunden vor der Halbzeit geriet das Tor von Simon Jentzsch erstmals in Bedrängnis, doch Mustafa Kucukovic brachte den Ball aus zweieinhalb Metern nicht zum Ausgleich über die Linie. Sieben Minuten vor Schluss gelang Stefan Reisinger das Anschlusstor. Nach dem verdienten Pokal-Erfolg dürfte der Verlängerung des Vertrages von Trainer Klaus Augenthaler bei den Niedersachsen nichts mehr im Wege stehen.