21.12.2006 Artikelansicht

Balitsch erlöst Hannover 96

Hannover (dpa). Hannover 96 hat zum achten Mal den Sprung ins Viertelfinale des DFB-Pokals geschafft. Der Fußball-Bundesligist wurde gestern Abend seiner Favoritenstellung gerecht und schlug den Zweitligisten MSV Duisburg durch einen Treffer von Hanno Balitsch (45.) mit 1:0 (1:0). Vor 39 758 Zuschauern in der AWD-Arena war der Dritte der 2. Bundesliga ohne Chance und schied zu Recht aus.
Brdaric (12.) und Dariusz Zuraw (27.) vergaben Chancen, ehe die 96-Fans das erste Mal jubelten - aber der Treffer durch den Kopfball von Jiri Stajner zählte nicht, weil Schiedsrichter Lutz Wagner auf Abseits entschied. Als die Duisburger das 0:0 zu Halbzeit gesichert glaubten, fasste sich Balitsch ein Herz, zog aus knapp 25 Metern ab und profitierte bei seinem exakt 100 Stundenkilometer schnellen Gewaltschuss von einem Torwartfehler des bis dahin ordentlichen Georg Koch. Die Duisburger beschränkten sich zu lange auf die Defensive. Die beste Chance vergab Markus Kurth (40.), der aus kurzer Distanz neben das Tor schoss. Aber auch nach dem Wechsel, als sie der 96-Führung hinterherliefen, blieben die Gäste insgesamt einfallslos.