21.12.2006 Artikelansicht

Kickers machen es spannend

Offenbach (dpa). Kickers Offenbach hat seinen Höhenflug auch im DFB-Pokal fortgesetzt. Nach vier Siegen hintereinander in der 2. Fußball-Bundesliga kamen die Hessen gestern mit dem 2:1 (0:0) gegen Ligakonkurrent Wacker Burghausen ebenfalls zum Erfolg und zogen wie im Vorjahr ins Viertelfinale ein.
Dank des Treffers von Dino Toppmöller (90.+1) in der Nachspielzeit schafften die Offenbacher den Sprung in die nächste Runde. Zuvor hatte Suat Türker (46.) die Kickers das erste Mal in Führung gebracht. Nach dem Ausgleichstor von Thorsten Burkhardt (73.) schöpfte Wacker noch einmal Hoffnung. Vor 9131 Zuschauern konntedn die Gastgeber allerdings nur selten an die spielerischen Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen. Burghausen muss sich nach der Niederlage im einzigen Zweitliga-Duell des Achtelfinales auf den Kampf gegen den Abstieg konzentrieren.