21.12.2006 Artikelansicht

Herren verloren das
Kellerduell mit 5:9

BTG-Hockey: Zwei Niederlagen in Dortmund

Bielefeld (WB). In den letzten Partien des Jahres gab es für die Hockeymannschaften der Bielefelder TG zwei Niederlagen bei den Kollegen von Eintracht Dortmund. Oberliga Damen: Eintracht Dortmund - Bielefelder TG 11:3 Die in dieser Saison von Verletzungspech geplagten Bielefeld Damen - sowohl Kiyo Leffers als auch Christina Greve kurieren zur Zeit Knochenbrüche aus - konnten bis kurz vor der Halbzeit mit den Gegnerinnen aus Dortmund durchaus mithalten. Die Gastgeber gingen schon früh mit 2:0 in Führung. Von dem anfänglichen Schock von zwei Gegentreffern erholten sich die Damen der BTG schnell und kamen besser ins Spiel.
Bis kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten die Bielefelderinnen durch Tore von Natalie Stepien und Abigail Weber den Spielstand egalisieren. Kleinere Abspielfehler führten kurz vor der Halbzeit dazu, dass die Dortmunderinnen mit einer 5:2-Führung in die Pause gingen. Nach der Pause konnte die Bielefelderinnen den Gastgebern keine Paroli mehr bieten und überließen Dortmund das komplette Spiel. Kurz vor Ende des Spiels gelang den BTGĂ•lerinnen durch Kim Scholz der Ehrentreffer.
Insgesamt gewannen die Gastgeberinnen aus Dortmund verdient das Spiel. Für die Bielefelder Damen bleibt zu hoffen, dass ihnen das Verletzungspech im neuen Jahr nicht treu bleibt. Mit einem kompletten Kader sind zur Rückserie Anfang 2007 die ersten Punkte in der Oberligasaison durchaus drin.
1.Verbandsliga Herren: Eintracht Dortmund - BTG I 9:5. Auch im letzten Spiel vor dem Jahreswechsel konnten die ersten Herren der BTG nicht den lang ersehnten ersten Dreier einfahren. Man unterlag beim Tabellenletzten aus Dortmund. Gegen die routinierten Dortmunder kamen die Bielefelder von Beginn an nicht richtig ins Spiel. Die erste Hälfte bot keinen großartigen Sport und Dortmund ging mit einem 5:3 in die Pause.
Die zweite Halbzeit wurde etwas schneller und die BTG kam besser ins Spiel. Allerdings gelang es den Gästen nicht, die Dortmunder über einen längeren Zeitraum zu dominieren. Die Gastgeber suchten häufiger die Strafecke als die direkte Torchance und setzten diese sehr gut um. So konnte die Eintracht sechs der neun Tore durch Strafecken erzielen. Auf Seite der BTG konnte Ferdi Wolf drei Ecken verwandeln. Ein weiteres Tor erzielte Wolf aus dem Spiel heraus, Treffer fünf erzielte Mathias Nippel.