20.12.2006 Artikelansicht

Stuttgart krönt Super-Hinrunde

Der VfB gewinnt 4:1 beim VfL Bochum und verliert seinen Torwart

Bochum (dpa). Der VfB Stuttgart steht nach dem zweiten Sieg gegen den VfL Bochum binnen zehn Tagen im Viertelfinale des DFB-Pokals.

Dank Mario Gomez, Thomas Hitzlsperger und Cacau feierte der Bundesliga-Vierte einen 4:1 (1:0)-Sieg und krönte seine großartig verlaufende erste Hälfte der Saison. Der Stuttgarter Torjäger traf in der 34. Minute, der WM-Dritte Hitzlsperger (49./58.) sowie der Brasilianer Cacau (90.) sorgten für weitere Treffer. Tommy Bechmann (85.) traf für Bochum.
»Der Sieg hätte sicher auch höher ausfallen können«, sagte Stuttgarts Manager Horst Heldt. Bei der angestrebten Vertragsverlängerung mit Torhüter Timo Hildenbrand war der VfB dagegen weniger erfolgreich und zog sein Angebot zurück. »Timo hat mit gesagt, dass er sich im Moment nicht entscheiden kann«, erklärte Heldt und fügte hinzu: »Wir suchen jetzt einen neuen Torwart.«
Auch ohne Roberto Hilbert zeigte sich der dreimalige Pokalsieger (1954/58/97) gut erholt von der Bundesliga-Nullnummer gegen Cottbus. Nach langweiligem Beginn und einer Chance der Gastgeber durch Filip Trojan (23.) nahm die cleverer agierende Mannschaft von Trainer Armin Veh das Heft in die Hand. Ein Kopfball von Gomez (32.) blieb noch ohne Folgen. Nur zwei Minuten später traf der 21-Jährige.
Die Bochumer hatten nach einer Co-Produktion von Trojan und Theofanis Gekas kurz vor der Pause die Chance zum Ausgleich, den der Grieche unmittelbar nach dem Seitenwechsel noch einmal auf dem Fuß hatte. Doch dann kam Hitzlsperger. Zunächst vollendete der Nationalspieler in der 49. Minute vorbei an Keeper Peter Skov-Jensen flach ins rechte Eck; elf Minuten später hämmerte er den Ball volley ins Bochumer Tor.
Bochum: Skov-Jensen - Lense, Maltritz, Drsek, Bönig (53. Meichelbeck) - Dabrowski (67. Auer), Zdebel, Schröder (53. Bechmann), Trojan - Misimovic - Gekas
Stuttgart: Hildebrand - Tasci (46. Osorio), Meira, Delpierre, Magnin - Pardo - Khedira (81. Gentner), Hitzlsperger - da Silva (69. Meißner) - Gomez, Cacau
Tore: 0:1 Gomez (34.), 0:2 Hitzlsperger (49.), 0:3 Hitzlsperger (58.), 1:3 Bechmann (85.), 1:4 Cacau (90.)
Zuschauer: 18 650