18.12.2006 Artikelansicht

TuS 97-Damen mit
starkem Handicap

Frauenhandball: Senne siegt 18:17

Bielefeld (WB). Grund zum Jubel in Senne. Zwei späte Treffer sicherten den 18:17-Heimsieg gegen Hille. Nicht so erfolgreich lief es für den TuS 97, der in Vlotho leer ausging.
Frauen-Landesliga:
HSG Vlotho-Uffeln - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 26:20 (11:10). Die Jöllenbecker Damen begannen dieses Spiel mit einem starken Handicap. Tanja Kraft und Jessica Wendler konnten nicht mitwirken. Und Janina Wellhöner mußte während des Spieles verletzt ausscheiden. »Den Verlust dieser tragenden Kräfte konnten wir leider nicht völlig ausgleichen.« Tanja Höner sah hierin den Hauptgrund für die Niederlage in Vlotho. »Wir waren eindeutig die spielerisch bessere Mannschaft. Viele Fehlwürfe luden die Gastgeberinnen jedoch zu Gegenstößen ein, was letztlich zu der verdienten Niederlage führte.« Tore für den TuS: Austmeyer (4), Kunze (4/2), Niedringhaus (3), Husemann, Brune, Radetzky (je 2), Munley, Henneking (je 1), Steinsiek (1/1).
HT SF Senne - TV Sachsenroß Hille 18:17 (11:10). Senne führte fast über die gesamte Spielzeit mit 1-2 Treffern. Eine hohe Fehlerquote im Abschluss verhinderte allerdings eine höhere Führung: Kurz vor Ende drohte die Partie dann beim Stand von 16:17 zu kippen. Die Gastgeberinnen zeigten sich aber unbeeindruckt und fuhren dank der Treffer von Katharina Pietsch per Siebenmeter und Maren Rußkamp, 45 Sekunden vor Ende, den Sieg ein. »Die Deckungsarbeit hat uns den Sieg gesichert,« analysierte Betreuer Stephan Quilling: Tore: Pietsch (5/2), Rußkamp, Hudalla (je 3), Werner, Michelswirth (je 2), Liegmann, Trott, A. Wend (je 1).
Frauen-Bezirksliga:
TG Schildesche - SV Brackwede 15:24 (9:8). Nachdem die Aufsteigerinnen von der TG Schildesche das Bielefelder Ortsderby im ersten Durchgang mehr als ausgeglichen gestalten konnten und zur Halbzeit sogar mit einem Tor in Front lagen, bereiteten sie sich in Durchgang zwei nach Ansicht ihres Trainers Björn Piontek geistig wohl schon auf die anschließende Weihnachtsfeier vor. Für Brackwedes Trainer Heiko Kranzmann waren nur die zweiten 30 Minuten zufriedenstellend. TG-Treffer: Jost (4), Puls, Hellmeier (je 3), Wächter, Messinger, Bertram, Vogt, Ringel (je 1). SVB: Koska (9), Gossmann (5), Bögel (4), Bläser, Sadler (je 2), Eulenberg, Schmidt (je 1).
HT SF Senne II - Wiedenbrücker TV 18:27 (9:12). Bis zur 25. Minute hielten die »Sportfreundinnen« gut mit. Danach mussten sie allerdings der Tatsache Tribut zollen, dass sie nur eine Ersatzspielerin zur Verfügung hatten. »Unsere Kräfte haben nachgelassen. Das hat Wiedenbrück gnadenlos ausgenutzt«, meinte HT-Aktivistin Britta Held. Tore: Katins, Obbelode (je 5), Behrensmeier (4), Kinder (2), Sieker, Treptow (je 1).
SV Herzebrock - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II 22:26 (13:16). Trainer Peter Boll »war mit dem Jahresabschluß äußerst zufrieden. Wir haben eine Topleistung gezeigt und verdient gewonnen.« Tore für TuS 97: Kampschulte (5), Schnell (5/1), Munley (4/1), Irmer, Wittenbrock, Radetzki (je 3), Selle, Göers (je 1), Werner (1/1).