TuS 97 holt einen
Punkt in Herford

22:16-Derby-Sieg für den TuS Brake

Bielefeld (WB/ses/herz). Durch den ersten Punkt, den ein Gästeteam aus der Werrestadt entführen konnte, sicherte sich der TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II die Herbstmeisterschaft in der Handball-Bezirksliga.
TG Herford - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II 27:27 (17:13). Vier Feldverweise, 22 Zeitstrafen, eine hitzige und mitreißende Atmosphäre, ein temporeiches Spiel und der Ausgleichstreffer mit der Schlusssirene: Das Spitzenspiel des Bezirksliga-Tabellenführers aus Jöllenbeck beim zu Hause noch verlustpunktfreien Ranglisten-Dritten TG Herford verzückte am späten Samstagabend Fans und Spieler gleichermaßen. In einem temporeichen Spiel gingen die Hausherren in der 20. Spielminute beim Stand von 9:8 zum ersten Mal in Führung. In der 52. Minute (24:20) schien die zweite Saisonniederlage der Jürmker schon beschlossene Sache. Als Herfords Mark Take vorzeitig unter die Dusche geschickt wurde, wendete sich das Blatt zu Gunsten der Gäste, die innerhalb von drei Minuten zum 24:24 ausglichen. »Am Ende war vor allem Michael Pilsrechn unsere wichtigster Mann«, lobte 97-Akteur Fleming Klein die Leistung seines Mitspielers. TuS-Treffer: Schäfer-Nolte (6), Steinschmidt (4/1), Grothaus (4), Klein (3/3), Pilsrechn, Meyer (je 3), Stötefalke, Patzwald (je 2).
TSG Altenhagen-Heepen II - TuS Brake 16:22 (10:11) Das Ortsderby war geprägt von zwei starken Abwehrreihen, wie es der Spielstand zur Halbzeit deutlich zeigt. In der 20. Minute konnte der TuS Brake zum 7:8 erstmals in Führung gehen und ließ sich diese bis zum Spielende nicht mehr nehmen. »Bis zur 50. Minute hat uns die TSG sehr geärgert, dann waren wir jedoch dank unserer starken Deckung die eindeutig bessere Mannschaft«, so Trainer Hansi Klindt vom TuS Brake. Tore für die TSG: Meyer (9/4), Szewcsyk. K. (2), Puls, Richter, Rotter, Belgard (je 1). Tore für Brake: Malenica (8/7), Block (6), Schwengber (3), Nolting (2), Stahlberg, Fedeler, Heidbreder (je 1).
VfL Sassenberg - HSG Eintracht Gadderbaum 21:30 (9:15). Mit einem Start-Ziel-Sieg konnte die Eintracht ein durchweg positives Jahr angemessen abschließen. »Der Sieg ist auch in der Höhe verdient«, war HSG-Vorstand Manfred Peiler hochzufrieden. HSG-Schützen: Merten (12/4), Höllwerth (5), Böckmann, Stief (je 3), Mensendiek (2/1), Niegisch (2), Hoyer, Pottmann, Murach (je 1).