Treffer belohnt

Jugend: TuS 08 nutzt Vorteil nicht

Bielefeld (WB/wjö). In der A-Junioren-Landesliga fiel die Partie Eintracht Rheine gegen VfB Fichte der schlechten Witterung zum Opfer. In der B-Jugend-Westfalenliga feierte Arminias U 16 trotz widriger Platzverhältnisse einen klaren 3:0-Sieg gegen Hordel.

A-Junioren-Landesliga
VfL Theesen - SV Kutenhausen/Todtenhausen 4:0 (1:0). Ein völlig verdienter Sieg für den Spitzenreiter. »Vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir super Fußball gespielt«, schwärmte Trainer Stavros Labidis geradezu von der Vorstellung seiner Theesener Schützlinge. Fabian Flachmann brachte den VfL nach 32 Minuten in Front. »Bis dahin mussten wir viel Geduld aufbringen«, erklärte der Coach. Nach dem Seitenwechsel lief das Bällchen aber wie am Schnürchen. Yannick Detering (54.), Jakob Willenborg (63.) und Philipp Stüwe (76. krönten mit ihren Treffern die famose Partie. Stavros Labidis begeistert: »Wir haben unser Soll erfüllt und können jetzt getrost Weihnachten feiern.«
A-Junioren-Bezirksliga:
TuS 08 Senne I - DJK Mastbruch 0:1 (0:0). Beim Spitzenreiter DJK Mastbruch war der TuS 08 Senne I dem Remis so nahe. »Aus unserem Vorteil ist ein Nachteil geworden«, ärgerte sich TuS-Trainer Jörg Röhrmann über den entscheidenden Treffer der Gastgeber. »Wir hatten 20 Minuten vor Schluss einen Freistoß. Der Ball wurde quer gespielt und vom gegnerischen Stürmer erlaufen. Deshalb konnte er unbehindert einschießen.« Ansonsten hatten sich beide Teams neutralisiert. »Eine unnötige Niederlage«, meinte Coach Röhrmann.
SV Höxter - VfL Schildesche 1:1 (0:0). Die »Schildsker Jungs« knöpften dem favorisierten Gastgeber völlig verdient einen Punkt ab. Nach einer Ecke brachte der B-Jugendliche Dino Mujkanovic per Kopf den VfL in Front (75.). Der Ausgleich fiel vom Elfmeterpunkt (84.). »Wir haben die Partie klar dominiert und hätten eigentlich gewinnen müssen«, sagte Trainer Roland Willmann. Marc Elling vergab in der 65. Minute ebenfalls einen Foulelfmeter.
B-Junioren-Westfalenliga:
DSC Arminia II - DJK Hordel 3:0 (1:0). Auf dem »tiefen Acker« in Eckhardtsheim versuchte Ar-minias U 16 »guten Fußball« zu spielen. »Halbwegs ist uns das auch gelungen«, war Trainer Sebastian Scherer mit der Vorstellung seiner Schützlinge zufrieden. Nach einem Freistoß brachte Gianluca Marzullo den DSC früh in Front (8.). Durch die Notbremse eines Abwehrspielers dezimierte sich Hordel selbst. Nach Mazullos zweitem Streich (58.) flog ein weiterer Gästespieler nach einer Tätlichkeit vom Platz. Thomas Plett nutzte die Überzahl und erzielte das 3:0 (78.). Für ihn freut es mich besonders, dass er getroffen hat. Schließlich war Thomas nach seinem Außenbandriss erstmals wieder dabei«, sparte Scherer zudem nicht mit Komplimenten für eine insgesamt gute Gesamtleistung.
B-Junioren-Landesliga:
Preußen Espelkamp - VfL Theesen ausgefallen. Die Partie wurde abgesagt, weil der Platz unbespielbar war.
B-Junioren-Bezirksliga:
TuS 08 Senne I - SW Overhagen 1:2 (0:1). Esteban Marquez betreute die Senner Jugend gegen SW Overhagen. Zukünftig soll Serdar Özkan für den Trainings- und Spielbetrieb der B-Junioren verantwortlich sein. Die Gastgeber bestimmten in den ersten 20 Minuten eindeutig das Spiel. Durch eine 10-minütige Verletzungspause (ein Overhagener Spieler wurde ins Krankenhaus gebracht) geriet der Spielfluß ins Stocken. »Da haben wir völlig den Faden verloren«, ärgerte sich Esteban Marquez. Kurz vor dem Pausenpfiff ging Overhagen sogar in Führung und setzte in Halbzeit zwei erfolgreich nach. Der Anschlusstreffer durch Mustafa Sari kam zu spät.
VfL Theesen II - SV Geseke 3:2 (1:2). Dank ihrer guten Moral drehten die Schützlinge von VfL-Trainer Tim Daseking ein Spiel, das zwischenzeitlich auf der Kippe stand. Adem Islak erzielte zwar den Führungstreffer (30.), doch durch einen Doppelschlag (31./32.) geriet Theesen ins Hintertreffen. »Da haben die Jungs offensichtlich zu lange gejubelt und waren unkonzentriert«, schilderte Daseking die prekäre Situation. Nach dem Ausgleich durch Adem Islak (55.) bekamen die Gastgeber das Spiel aber wieder in den Griff. Geddy Blake erzielte den umjubelten Siegtreffer (63.) und machte den VfL Theesen richtig froh.