16.12.2006 Artikelansicht

Minden jubelt über
zwei wichtige Punkte

27:25 im 52. Derby gegen TuS N-Lübbecke

Minden (WB/Kru). Das war ein ganz wichtiger Sieg für GWD Minden in der Handball-Bundesliga. Am Freitag bezwangen die Grün-Weißen im Duell der Kellerkinder den Nachbarn TuS N-Lübbecke 27:25 (14:11).
Die Kampa-Halle war ausverkauft. Die Stimmung bei den 4059 Fans war im 52. Derby klar verteilt. Schöne Geste deshalb vor dem Anpfiff: Schiedsrichter und Spieler umarmten sich.
Den ersten Treffer des Spiels erzielte der Noch-Lübbecker Rolf Hermann, der in Durchgang eins vier leichte Tore machte. Doch die Deckung von GWD Minden hatte in der Anfangsphase nur mit ihm Probleme. Die Achse Stian Tönnesen/Patrick Fölser hatte die Mannschaft von Richard Ratka im Griff. Und da der linke Rückraum Alois Mraz und Damjan Blesic kaum zum Zuge kamen, lief sich Tönnesen in der Abwehr häufig fest, die durch Arne Niemeyer trotz eines in Melsungen erlittenen Mittelhandbruchs stabiler wurde. Mit zunehmender Spielzeit steigerte sich auch Mindens Schlussmann Malik Besirevic, wogegen TuS-Kollege Birkir Gudmundsson nach gutem Beginn nachließ und in der 25. Minute gegen Henning Wiechers ausgewechselt wurde. Das Spiel war eng, was dem Nervenkostüm von TuS-Trainer Jens Pfänder nicht gerade gut bekam.
Und der Beginn der zweiten Halbzeit noch weniger. Denn da setzten sich die Hausherren entscheidend ab - auch dank Stephan Just, der in der 39. Minute erstmals einen Fünf-Tore-Vorsprung herauswarf. Die Vorentscheidung.
GWD-Tore: Gudjonsson 6, Just, 6, Simon 4, Kouzelev 3, Jonsson 3/1, Niemeyer 2, Schäpsmeier 2, Cehajik 1
TuS-Tore: Hermann 6, Tönnesen 5, Fölser 4, Kokir 3/2, Hartmann 2, Mraz 2, Blesic 1, Sudzum 1