18.12.2006 Artikelansicht

TBV-Sieben verliert den Anschluss

Nordhorn (WB). Trotz starker erster Hälfte verlor Handball-Bundesligist TBV Lemgo am Samstag bei der HSG Nordhorn mit 33:38 (19:15). Im achten Spiel binnen drei Wochen ging den Lippern, die nun als Achte sechs Punkte Rückstand auf Tabellenführer Kiel aufweisen, nach dem Seitenwechsel die Puste aus.
Bis dahin hatte die Mannschaft von Trainer Volker Mudrow 30 Minuten lang aufgetrumpft. Nach früher 7:2-Führung bauten die Gäste ihren Vorsprung über 13:10 und 15:12 mit einem Doppelschlag des gut aufgelegten Tamas Mocsai beim 18:12 sogar auf sechs Tore aus. Doch wie gewonnen, so zerronnen: Nach dem Seitenwechsel dauerte es ganze sieben Minuten, ehe Nordhorn beim 20:21 auf einen Treffer heran war. In der 43. Minute erzielte Jan Filip mit dem 24:24 den ersten Ausgleich, dem Börge Lund die Führung folgen ließ. Am Ende ging der TBV unter: Nach Binders 31:33 keimte bei Lemgo Hoffnung auf, doch Sprem und Stojkovic hatten die richtige Antwort parat. Überragender Akteur vor 4200 Zuschauern im Euregium war Nationalspieler Holger Glandorf mit elf Toren.