18.12.2006 Artikelansicht

HSG verliert
das Kellerduell

Augustdorf (WB/ma). Handball-Zweitligist HSG Augustdorf/Hövelhof wird am Tabellenende überwintern. Im Kellerduell gegen den Vorletzten 1. VfL Potsdam verloren die Musketiere zuhause mit 25:29 (12:13) und müssen nun mehr denn je um den Klassenerhalt bangen. Bis zum 11:8 (19.) sah es für die HSG sehr gut aus. Doch es folgten elf Minuten, in denen die Gastgeber nur noch ein Tor erzielten und Potsdam damit die Führung überließ. Im zweiten Durchgang holte die von-Boenigk-Sieben noch mal einen Zwei-Tore-Vorsprung heraus. Aber auch dies brachte den Musketieren keine Sicherheit. Wegen vieler HSG-Fehler zog der VfL vorbei.
HSG-Tore: Kutlesa 2, Lück 1, Jäger 4, Holl 1, Grunow 1/1, Kolios 4, Kropp 8/1, Stukalin 4/3