12.12.2006 Artikelansicht

Spvg. baut Führung aus

Fußball-Altherren: Langenheider »Ü 43« lässt Federn

Altkreis (HHS). Die »Ü 43« der Spvg. Steinhagen hat in der Hallenrunde der Altherren-Fußballer die Tabellenführung ausgebaut. Im Nachtrag der »Ü 32«-Gruppe A spielten die Versmolder Clubs unentschieden.

Ü 43: TuS Langenheide - TSV Amshausen 0:1 (0:0). Im Verfolgerduell sicherte Frank Tischler seinen Farben erst in der letzten Minute die wertvollen drei Punkte. Bis dahin hatten die Amshausener schon Vorteile, scheiterten aber immer wieder an Langenheides blendend aufgelegten Torwart Deppermann.
SC Halle - SG Hesseln 3:2 (0:1). Den »Schwarz-Gelben« standen zwar nur fünf Feldspieler zur Verfügung, dennoch verkauften sie sich teuer. Peter Filipiak brachte Hesseln sogar in Führung, ehe Halle schließlich durch Stefan Lukas (2) und Herbert Exner die Partie entschied. Filipiak konnte mit seinem zweiten Treffer nur noch verkürzen.
SC Peckeloh - Spvg. Steinhagen 1:4 (0:4). Der Spitzenreiter hatte mit dem punktlosen Schlusslicht keine Probleme, hatte die Zähler schon zur Pause im Sack. Ralf Funke (2), Uwe Lochmüller und Rolf Gehle hatten getroffen. In der ruppigen zweiten Halbzeit inklusive Zwei-Minuten-Strafe für Detlef Scharf (Steinhagen) erzielte Gustav Borgmann das Peckeloher Tor.
BV Werther - SV Häger 4:2 (1:1). Das Stadtduell wogte einige Zeit hin und her, ehe die Wertheraner die Partie doch noch zu ihren Gunsten entschieden. Nachdem Ermir Blagacevic den BV in Führung geschossen hatte, erarbeitete sich Häger Oberwasser und erzielte folgerichtig durch Uwe Gehring und Kai-Uwe Paul die Treffer zum 1:2. Wolfgang Fichtner, erneut Emir Blagajcevic und Franz Zühlke drehten die Begegnung noch.
Ü 32, Gruppe A: Spvg. Versmold - SC Peckeloh 2:2 (1:1). Die beiden Teams boten ein munteres Spiel, in dem der SC den flinkeren Eindruck machte. Die Versmolder mussten auf Dirk Baumann und Markus Jankowski verzichten, deren Ausfall sie nur schwer kompensieren konnten. Gerd Klemt, erst per Freistoß dann per umstrittenem Siebenmeter, nutzte aber zwei Standards zum Punktgewinn. Dirk Salzsieder und Ralf Negraszus hatten Peckeloh zwischenzeitlich in Führung gebracht.