12.12.2006 Artikelansicht

Acht »Fahrkarten« ärgern Nossek

Jugend-Handball: SV Brackwede deklassiert die JSG Nordhemmern

Bielefeld (WB/ses). Die Spiele des Handballnachwuchses in der Übersicht.
B-Jugend-OberligaJSG Nordh./Südh./Mdw. - Tus 97 Bielefeld-Jöllenbeck 25:25 (14:13). »Es war ein hochkassiges Spiel, technisch auf sehr hohem Niveau und äußerst spannend bis zum Schluß.« Trainer Uli Wassmann war hellauf begeistert von diesem Spiel. »Trotzdem wir weitaus mehr Spielanteile als JSG hatten, gelang es uns nicht, uns entscheidend abzusetzen.« Trainer Uli Wassmann weiter. In der 20.Spielminute stand es 11:6 für den Tus 97, dann der Einbruch mit Zwischenstand von 16:13 für die Gastgeber, ehe der Tus nach 25:23 für Nordhemmern noch auf 25:25 ausgleichen konnte. Tore: Skusa (7/2), Brunheim (5/3), Schüttforth, Rieke, Hennings (je 3), Hippe, Hofemeier (je 2).
B-Jugend-Bezirksliga
SV Brackwede - JSG Nordhemmern 37:26 (18:13). Mit einer brandgefährlichen Defensive und einer grundsoliden und sattelfesten Abwehr gelang es der SV Brackwede, die Gäste aus Nordhemmern mit einer satten Abreibung wieder nach Hause zu schicken. Vor allem Joachim Gillmann, Leihgabe aus der B2-Jugend und eigentlich noch für die C-Jugend spielberechtigt, überzeugte mit einer starken Leistung. Trainer Bernd Ansorge hatte indes für seine ganze Truppe ein dickes Lob parat. Ansorge: »Alle haben eine tadellose Leistung abgeliefert und sich hervorragend präsentiert.« SVB-Treffer: Rusche (12), Düsterloh, Gillmann (je 6), T. Ansorge (5), Koppmann (je 4), M. Ansorge (2), Kleen, Vemmer (je 1).
Weibliche B-Jugend-Bezirksliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - Vorwärts Wettringen 16:18 (7:9). Im »Wettringen« um den Sieg zogen die gastgebenden Jöllenbeckerinnen zwar den Kürzeren. Den ersten Tabelenplatz verteidigte der Klassenprimus dennoch (die Mädels von Trainer Mirko Lenz siegten im Hinspiel mit drei Toren und liegen im direkten Vergleich vor Wettringen) und geht somit als Herbstmeister in die Winterpause. »Wir haben heute in der Deckung nicht so souverän wie üblich agiert und im Angriff die Spritzigkeit vermissen lassen«, so 97-Coach Mirko Lenz. 97-Treffer: Hüttemann, Kopschek (6/2), Milse (2), Niemeyer (1/1), Wächter (1).
C-Jugend Bezirksliga
JSG Nordh./Südh./Mdw. - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 31:22 (13:10)«Das Spiel stand in der ersten Viertelstunde auf einem Topniveau, wobei wir zu diesem Zeitpunkt immer geführt haben.» Nach und nach schlichen sich jedoch einige Unsicherheiten in das Spiel der Jöllenbecker ein, so dass der Gastgeber sich kontinuierlich absetzen konnte. Trainer Heiko Nossek «sah trotzdem eine Siegchance für seine Mannschaft. Wenn man jedoch acht! Siebenmeter vergibt und sich dadurch ständig Kontertore einfängt, ist eben kein Spiel zu gewinnen.» Tore: Richter, Wobig (je 6/1), Sieker,Poppe (je 3), Brinsaat, Potthof, Schulz (je 1), Tholen (1/1).
TG Lage - TSG Altenhagen-Heepen 31:31 (18:20)»Wie das Ergebnis es ausdrückt, war die erste Halbzeit sehr ausgeglichen, am Ende hatten wir jedoch knapp die Nase vorn. Die zweite Halbzeit sah es beim 30:24 nach einem Sieg aus. Doch zehn Minuten gelang meiner Mannschaft kein einziges Tor. Die Lagenser nutzten diese Schwächephase rigoros aus und plötzlich stand es 31:30 für Lage«, war Trainer Thomas Kipp war fassungslos. Mit viel Glück gelang seiner Mannschaft kurz vor Spielende noch der Ausgleich. So war Trainer Kipp letztendlich mit dem Remis zufrieden. TSG-Tore: Niemeyer (12/7), Kipp, Schüpping (je 5), Lienau (4), Lüder (3), Becker-Assmann, Bujok (je 1).