11.12.2006 Artikelansicht

Ak-Fehlpass der Anfang

B-Jun.-Regionalliga: U 17 unterliegt in Leverkusen 0:3

Bielefeld (WB/jm). Eine Halbzeit lang war Arminias U 17 dem TSV Bayer 04 Leverkusen ein ebenbürtiger Gegner. Nach torlosem ersten Abschnitt machten die Junioren-Nationalspieler des Gegners zunehmend den Unterschied aus; Endstand 0:3. DSC-Trainer Karl-Heinz Koberstein bescheinigte seiner Crew eine »gute taktische Leistung«.
Leverkusen fand zunächst überhaupt nicht ins Spiel, derweil Florian Rüter uns Serdar Öksüz zwei »hervorragende Chancen« nicht nutzen konnten. »Leverkusen hatte in den kritischen Situationen das nötige Glück vor dem eigenen Tor,« bedauerte Kober-stein. Insbesondere über ihre rechte Seite, über die U 17-Nationalspieler Nils Teixeira und Henning Sauerbier, beschworen die Hausherren nach dem Seitenwechsel Gefahr herauf für den DSC-Kasten. »Wir haben beide nie kontrollieren können. Unsere linke Abwehrseite war überfordert«.
Ein leichtsinniger Fehlpass von Gökan Ak stellte den »Knackpunkt« der Partie dar - prompt hieß es 0:1 (47.). Als Patrick Ellguth seinem Gegenspieler zu viel Platz ließ, hieß es 0:2 (60.). »Diese Niederlage tut weh. Wir haben die Gegentore durch eigene Fahrlässigkeiten begünstigt. Unsere Fehler sind eiskalt bestraft worden,« ärgerte sich Koberstein über »vorweihnachtliche Geschenke.« Selbst aus elf Metern wollte der nicht ins Leverkusener Tor. Als der eingewechselte Felix Buba im Strafraum gefoult wurde und Patrick Ellguth zum Elfmeter anlief, fischte U 17-Nationalkeeper Fabian Giefer den gar nicht mal unplatziert geschossenen Ball aus dem Eck (70.). Bloß eine Minute später setzte Sauerbier aus der Distanz den 3:0-Schlusspunkt.
DSC Arminia U 17: Kampe - Becker, Ak (64. Höcker), Irmak, Ellguth, Sener, Serrone, Madroch, Marzullo (55. Buba), Rüter (71. Kizilkaya), Öksüz (57. Bertram).
Tore: 0:1 (47.), 0:2 (60.), 0:3 (71.).