09.12.2006 Artikelansicht

Babic lässt Bayer jubeln

Leverkusen schlägt Hertha BSC Berlin 2:1

Leverkusen (dpa). Bayer Leverkusen hat dank Marko Babic seine Aufholjagd in der Fußball-Bundesliga gestartet. Sechs Tage vor dem entscheidenden Spiel um den Verbleib im UEFA-Cup sicherte der Kroate der Elf von Trainer Michael Skibbe am Freitagabend mit einem Traumfreistoß den 2:1 (1:1)-Erfolg gegen Hertha BSC, der den Sprung auf Platz sechs der Tabelle hinter Hertha brachte.
Marko Pantelic (22. Minute) hatte Hertha vor 22 500 Zuschauern in der ausverkauften BayArena mit seinem zehnten Saisontreffer in Führung gebracht. Den Ausgleich hatte Paul Freier (33.) geschafft. Berlins Sofian Chahed (88.) sah die Gelb-Rote Karte. »Uns ist ein großer Stein vom Herzen gefallen. Wir haben zunächst konfus gespielt, konnten das Spiel aber noch drehen«, sagte Michael Skibbe erleichtert.
Am Donnerstag zählt für Bayer gegen Besiktas Istanbul nur ein Sieg, damit die enttäuschende Gruppenphase doch noch mit dem Einzug in die K.o.-Runde abgeschlossen werden kann. »Der liebe Gott hat uns noch eine Chance gegeben, die müssen wir nutzen«, sagte Sportchef Rudi Völler.
Hertha hatte den besseren Start erwischt. Folgerichtig die Führung der Berliner, als Torjäger Pantelic in der 22. Minute seine zweite große Chance nutzte. Die Bayer-Spieler waren geschockt und hatten Glück, dass Pantelic und Malic Fathi (29.) die Berliner Führung nicht ausbauten. Erst mit dem Freier-Treffer wurden die Gastgeber stärker. »Nach der Führung hat jeder gemacht, was er wollte. Wir haben viel Potenzial, aber wir müssen noch viel lernen«, erklärte der enttäuschte Berliner Kapitän Arne Friedrich.