11.12.2006 Artikelansicht

Aachen: Herzig stoppt schwarze Serie

Wolfsburg (dpa). Geburtstagskind Nico Herzig hat Alemania Aachens Sieglos-Serie beim dezimierten VfL Wolfburg beendet. Der 23-Jährige erzielte in der 77. Minute den Siegtreffer zum 2:1 (0:0) für den Aufsteiger, der erstmals nach acht Spielen wieder einen »Dreier« schaffte. Erst kurz vorher hatte Laurentiu Reghecampf (72.) die Führung von Alexander Madlung aus der 50. Minute ausgeglichen. Die »Wölfe«, die nach der Gelb-Roten Karte für Facundo Quiroga (28.) über eine Stunde lang mit einem Mann weniger auskommen mussten, kassierten die zweite Heimpleite der Saison und rutschten auf Platz zwölf zurück. Zudem muss der VfL nun zum Hinrundenschluss die schwere Aufgabe bei Tabellenführer Werder Bremen bewältigen. Aachen verbesserte sich dagegen eine Woche vor Spiel gegen den Vorletzten Hamburg auf Rang 13.
»Auch nach dem Rückschlag haben wir uns nicht beirren lassen. Die Mannschaft hat mein Vertrauen und hat gezeigt, warum«, lobte Aachens Trainer Michael Frontzeck seine Elf. VfL-Keeper Simon Jentzsch meinte: »Der Platzverweis war Gift für uns. Und beim zweiten Tor sehe ich schlecht aus. Das nehme ich auf meine Kappe.«