04.12.2006 Artikelansicht

Offener Schlagabtausch
mit individuellen Fehlern

Oberliga: VfL Bochum II bezwingt Arminia II mit 3:1

Bielefeld (WB/wjö). Nach acht niederlagenfreien Partien wurde Arminias Erfolgsstory gestern in Bochum unterbrochen. Ausgerechnet bei den Bundesliganachwuchskollegen des VfL unterlag die Bielefelder U 23 mit 1:3. In einem hochklassigen und temporeichen Oberligaspiel nutzten die Gastgeber individuelle DSC-Fehler zum Sieg.

Mit Windunterstützung gab Arminia zunächst vor zahlreichen »prominenten Spionen« (u.a. Osnabrücks Pelé Wollitz) den Ton an. Ornatelli und Scherning hätten schon in der Anfangsphase den Führungstreffer besorgen können. Entweder hatten sie kein Zielwasser getrunken oder Bochums Keeper machte mit einem Riesenreflex Schernings Kopfball zunichte.
Allmählich kamen die ebenfalls offensiv ausgerichteten Gastgeber besser ins Spiel und nahmen den »offenen Schlagabtausch« an. Eine Rechtsflanke wurde von der Bielefelder Abwehr nicht verhindert, so dass ausgerechnet der frühere Armine Sebastian Hille per Kopf den VfL-Führungstreffer erzielte.
Arminias Antwort dauerte nur knapp fünf Minuten. Nils-Christian Schmidt spielte einen Pass in die Tiefe. Der flinke Massimo Ornatelli erlief sich das Leder und markierte mit einem platzierten Schuss den Ausgleich.
Unverständliches Kopfschütteln bei DSC-Coach Dr. Jörg Weber rief die Vorbereitung zur erneuten Bochumer Führung hervor. Frederic Kollmeier traf bei einem Abwehrversuch nur den Rücken eines Bochumers. Davon profitierte VfL-Lizenzspieler Ivo Ilicevic. Er schnappte sich das Leder, ließ gleich vier Arminen wie Slalomstangen stehen und bediente mustergültig Sebastian Hille, der wiederum DSC-Schlussmann Pascal Formann keine Chance ließ und seinen zweiten Treffer erzielte.
Zlatko Janjic visierte wenig später nur den Bochumer Pfosten an. »Das hätte erneut der Ausgleich sein können«, ärgerte sich Teammanager Hans Scholz beim Pausentee.
Mit offenen Visier ging es nach dem Seitenwechsel weiter. Allerdings für Arminia ab Minute 72 in Unterzahl. Der wegen Meckers bereits verwarnte Nils-Christian Schmidt leistete sich ein grobes Foul und durfte vorzeitig duschen gehen. Die Platzherren nutzen ihre Überzahl. Ivo Ilicevic versetzte mit einem strammen Schuss zum 3:1 Arminia den endgültigen K.o. Trainer Jörg Weber trug die Niederlage mit Fassung: »In einem von beiden Seiten tollen Kombinationsspiel haben uns heute zwei individuelle Fehler das Genick gebrochen.«
Arminia II: Formann, Schmidt, Fischer, Kollmeier, Rau, Danneberg, Tesche, Ornatelli (80. Zech), Janjic, Kocin (82. Hoffmann), Scherning.
Tore: 1:0 Hille (19.), 1:1 Ornatelli (24.), 2:1 Hille (32.) 3:1 Ilicevic (80.).
Gelb/rote Karte: Schmidt (72.)