02.12.2006 Artikelansicht

Toller Einstand für Andrej Ptasinski

Eishockey: 9:2 - Erster Saisonsieg für die Brackweder Damen in Solingen

Bielefeld (WB/fbr). Nachdem die Eishockey-Damen der SV Brackwede nur einen Punkt (1:1) gegen die Damen vom EC Bergisch Land vor heimischer Kulisse holen konnten, hatten sie sich für das Rückspiel in Solingen einiges vorgenommen. Und das Team aus dem Bielefeldert Süden setzte sein Vorhaben in eindruckvoller Form um, siegten die weiblichen Teutonen mit 10:2 und feierten entsprechend den ersten Saisonsieg in der zweiten Liga.

Es war auch ein Einstand nach Maß für den neuen Trainer Andrej Ptasinski. Zuvor hatten sich die SVB-Damen von Coach Norbert Wolf getrennt. Das Spiel in Solingen glich von Anpfiff an dem Heimspiel. Man stürmte und schnürte Solingen regelrecht im eigenen Drittel fest. Nur das Tor schien wie vernagelt. Das alte Manko und das Unvermögen wurde wie so meist auch gleich bestraft. So war es Eva Cursiefen, die in der 16. Spielminute einen steilen Pass von Nadine Joisten bekam und unbezwungen auf das SVB Gehäuse zulief und chancenlos für die Torfrau zum 1:0 einnetzte.
Jetzt dachten viele SVB-Mädels an das Hinspiel, in dem sie trotz drückender Überlegenheit nur zum mageren Remis kamen. Der Druck der schnellen Gastgeberinnen nahm nach ihrem Führungstreffer noch zu, doch die Brackweder Torfrau verhinderte einen weiteren Treffer. Kurz vor der ersten Drittelpause wurde Lina Meder so unfair von einer erfahrenden Solinger Spielerin ohne Scheibenkontakt gecheckt, dass diese nicht mehr am Spiel teilnehmen konnte. Leider hatten die Unparteiischen diese Unsportlichkeit nicht gesehen.
In der Drittelpause rüttelte der neue Trainer seine anscheinend Mädels wach, kamen sie doch wie ausgewechselt aus der Kabine. Schon nach zwei Minuten konnte Nicole Borgmann auf Vorlage von Martina Conrad das viel umjubelte 1:1 markieren. Drei Spielminuten später sah Nicole Borgmann Martina Conrad freistehen und sie besorgte das 2:1 für die SVB. Zum ersten Mal in dieser Saison konnten sich die »Südstädterinnen« über eine Führung freuen. Dann kam der tolle Auftritt von
Dann kam der tolle Auftritt von Silvia Schneegans, die dreimal in Folge - ein blitzsauberer Hattrick - für ihre Farben die begehrte Hartgummischeibe hinter der gegnerischen Torfrau versenken. Solingen beschränkte sich, wie gewohnt nur aufs Kontern, doch es dauerte bis zur 38. Spielminute ehe sie einen erfolgreich abschliessen konnten. Durch eine Unaufmerksamkeit war es wiederum Eva Cursiefen, die Nina Schmitz im SVB-Gehäuse überlistete. So ging es aus Sicht der weiblichen teutonen mit einer 5:2-Führung in die letzte Drittelpause.
Neun Minuten waren im Schlussdrittel absolviert, als Elena Unterlöhner nach Vorlage von Nicole Borgmann und Andrea Tegeder die gegenerische Torfrau Natascha Hahn gekonnt ausspielte und zum 6:2 einnetzte. Dann fielen die Brackweder Tore fast im Minutentakt. Nach Elena Unterlöhner war es Silvia Schneegans und abschließend Kathy Kinzel, die mit ihren Toren für den 9:2-Endstand sorgten.
Die zehn Spielerinnen, Trainer und Betreuerin jubelten und freuten sich über den ersten Saisonsieg. Am 8. Dezember um 19.30 Uhr erwartet das Team um Andrej Ptasinski den Meister der 2. Liga Nord, die Moskitos aus Essen.