27.11.2006 Artikelansicht

Zum achten Mal
»zu null« gespielt

Bezirksliga: Canlar - Westerwiehe 2:0

Bielefeld (WB-hunt). Die mit nur sieben Gegentoren in 13 Durchgängen überragende Abwehr der Fußball-Bezirksliga ließ zum achten Mal in dieser Saison kein Gegentor zu: Der SV Canlar gewann sein Nachholspiel gegen Germania Westerwiehe mit 2:0 und verbesserte sich damit auf Platz zwei der Tabelle hinter dem neuen Ligaprimus FCE Augustdorf, der Aramäer Gütersloh ebenfalls am Samstag mit 2:1 bezwang.
Vor dem Spiel konnte einem angst und bange werden um die Truppe von Spielertrainer Zafer Atmaca, so körperlich überlegen wirkten die Gäste. Doch Canlar ließ sich von derlei Äußerlichkeiten nicht beeindrucken und antwortete mit technisch versiertem Fußball. Hier war Westerwiehe nun hoffnungslos unterlegen.
So gingen die Mannen von Zafer Atmaca recht zügig in Führung. In der sechsten Minute entblößte Hicham Fathi die Westerwieher Deckung mit einem einzigen Pass. Ramazan »Rambo« Oezkaya nahm den Ball an, schlug einen Haken nach links, umkurvte André Kleine im Tor der Gäste und schob zum 1:0 ein.
Die einzige Chance der Gäste ereignete sich in der 21. Minute, doch der freigespielte Martin Vorderbrügge scheiterte im Abschluss.
Als Antwort auf diese Offensiv-Aktion erhöhten die Gastgeber auf 2:0. Ridvan Ece bekam 16 Meter vor dem Tor den Ball, ließ seinen direkten Gegenspieler schlecht aussehen und traf mit einem trockenen Schuss (25.). Canlar hätte durchaus mit einer höheren Führung in die Pause gehen können. Doch war bei einem Schuss von Ramazan Oezkaya die Latte im Weg (39.), oder der aufmerksame Kleine war auf seinem Posten.
In Hälfte zwei verflachte die Partie zusehends. »Wir mussten in der zweiten Halbzeit gegen den Wind spielen, das hat man schon gemerkt«, hatte Zafer Atmaca eine Erklärung dafür parat. Erst in den letzten fünf Minuten erspielten sich die Platzherren wieder zwingende Torchancen. Allerdings zielten Ediz Kurnaz, Ridvan Ece und Vedat Keles zu ungenau, oder Andre Kleine parierte.
»Ich bin mit dem Spiel zufrieden«, resümierte ein sichtlich fröhlicher Zafer Atmaca nach dem verdienten 2:0-Erfolg. »Meinetwegen kann es so weitergehen.«
SV Canlar: Verzilov - G. Atmaca, Z. Atmaca, Ucar, Oezkaya, Sevilmis, Fathi (70. Keles), Ivanjko (78. Cakal), Karbowski (74. Dagdeviren), Kurnaz, Ece
Tore: 1:0 Oezkaya (6.), 2:0 Ece (25.)