B-Jugend-Oberliga: Siebenmeter zum 27:26-Siegtreffer verwandelt

Von HaraldHerz
Bielefeld (WB). Das komprimierte Handball-Wochenende sah folgende Ergebnisse:
Kreisliga A
HSG Spradow II - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck IV 29:25 (11:13). Trainer Dietmar Klose sah ein »gutes Spiel« seiner Mannschaft. »Wir haben über das Halbzeit-Ergebnis von 13:11 bis in die zweite Hälfte hinein immer geführt.« Dann machte sich jedoch nachhaltig bemerkbar, dass die Bielefelder nur mit sechs Feldspielern und einem Torwart angereist waren. »Die Gastgeber bekamen durch ihre voll besetzte Bank ein deutliches Übergewicht«. TuS 97-Tore: Mardmöller (9), Gorski (7), Stender (4), Gräper (3), Pieper, Gärtner (je 1).
Tura 06 - TSG Altenhagen III 29:31 (13:15). »Wir mussten stark dezimiert in dieses Spiel gehen. Die durch Verletzungen bedingten Ausfälle (Busch, Siefert, Reimann) waren leider nicht zu kompensieren,« bedauerte TuRa-Betreuer Frank Reimann. Das auf schwachem Niveau stehende Spiel hatte auch recht schwache Referees, die in der 45. Minute beim Stand von 20:20 drei Siebenmeter für die TSG gaben. »Diesen Rückstand konnten wir nicht mehr wettmachen.« Tore für TuRa: Kaiser (9/4), L. Pollmeier (5/1), Bartsch, Frey (je 4), S. Pollmeier (3), Pottmann, König (je 2).
B-Jugend-Oberliga
TuS Brake - TuS Brockhagen 27:26 (15:11). Der TuS Brake gestaltete das Spiel in der ersten Halbzeit recht überlegen, was auch in der eindeutigen Halbzeitführung von 15:11 zum Ausdruck kam. Anfangs der zweiten Hälfte sahen die zahlreichen Zuschauer eine wie entfesselt aufspielende Braker Mannschaft, die in der 30. Minute deutlich mit 19:12 in Führung lag. »Dann mussten wir aufgrund der schwachen Spielerdecke dem bisherigen Tempo Tribut zollen,« zeigte Trainer Christoph Hippe vollstes Verständnis für die folgende Schwächeperiode seiner Jungen. Von der 30. bis zur 40. Minute gelang dem TuS Brake kein einziges Tor! Überhastete Abschlüsse, gepaart mit unglücklichen Schiedsrichter-Entscheidungen und guter Deckungsarbeit der Brockhagener, ließen die Gäste binnen zehn Minuten das Spiel drehen - 21:19 für Brockhagen. Besonders auffallend waren die sauberen Kreisanspiele des Gegners, gegen die die Braker kein Mittel fanden. Der Vorsprung der Brockhagener hielt bis zum 23:25 (45.), dann konnte Brake durch einige gute Einzelaktionen - hier sei besonders Lucas Tiemann erwähnt - bis 15 Sekunden vor Schluss auf 26:26 gleichziehen. Jetzt verwandelte Tiemann einen Siebenmeter zum vielbejubelten Sieg. Tore: Tiemann (14/2), Lienau (6), Feichner (3), Horstmann (2), Merschiebe, Rolf (je 1).
TSV Hahlen - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 24:31 (14:13). «Unser Start war alles andere als gelungen,« sah Trainer Uli Wassmann das »Übel« in den nicht eigehaltenen Anweisungen an seine Angreifer. »Wir haben uns das Leben damit selber schwer gemacht, indem wir versucht haben, den Torwart von Hahlen mit Flachwürfen zu überwinden. Und da hat der nunmal seine Stärken.« So stand es nach fünf Minuten 2:0 für den Gastgeber. »In dieser Zeit hatten wir bereits fünf vergebene Gegenstoßchancen zu verzeichnen.«, so Wassmann. Im weiteren Spielverlauf konnte sich der TuS steigern und das Spiel ausgeglichen gestalten. »Bei diesem Spielstand konnten wir drei Gegenstöße sicher verwandeln. Damit war der Bann gebrochen. Hahlen hatte uns nichts mehr entgegen zu setzen,« meinte Uli Wassmann zufrieden. TuS 97-Tore: Skusa (7), Klusmann, Hennigs (je 5), Braunheim (5/3), Schütforth (4), hippe (3), Rieke, Hofemeier (je 1).