27.11.2006 Artikelansicht

VfB Stuttgart siegt im Schongang

Stuttgart (dpa). Mit einer Energiesparleistung hat der VfB Stuttgart den FC Bayern München überholt und Borussia Mönchengladbach noch tiefer in die Krise gestürzt. Die Mannschaft des früheren Borussen Armin Veh besiegte gestern Abend den über weite Strecken wie ein Absteiger auftretenden Tabellen-15. mit 1:0 (1:0) und zog als Dritter nach Punkten mit Werder Bremen auf Platz zwei der Fußball-Bundesliga gleich. Vor 53 000 Zuschauern erzielte der Brasilianer Cacau (6. Minute) mit seinem fünften Saisontor den einzigen Treffer des schwachen Spiels, in dem Insua für Gladbach (69.) die Latte traf.
»Es passt momentan alles gegen uns. In der ersten Hälfte waren wir verunsichert. Dann haben wir viel Druck gemacht, sind dafür aber nicht belohnt worden«, sagte Gladbachs Trainer Heynckes, der auf Marcell Jansen, Oliver Neuville und Kasey Keller verzichten musste. Den US-Keeper vertrat Christofer Heimeroth, der nach sechs Minuten hinter sich greifen musste. »Heimeroth war am Tor schuldlos, der Ball war abgefälscht«, befand Heynckes.