21.11.2006 Artikelansicht

Rostocks Aufholjagd belohnt

4:4 in Karlsruhe nach einem dramatischen Spitzenspiel der 2. Liga

Karlsruhe (dpa). In einem schier unglaublichen Endspurt hat Hansa Rostock im Zweitliga-Spitzenspiel beim Karlsruher SC ein verloren geglaubtes Spiel noch aus dem Feuer gerissen. Durch die Treffer von Amir Shapourzadeh (54./78. Minute), Christian Rahn (81.) und Djordjie Cetkovic (87.) rettete Hansa am Montagabend nach einem 1:4-Rückstand beim 4:4 (0:3) bei Spitzenreiter KSC einen wertvollen Punkt und verhinderte die erste Saison-Niederlage. Vor 27 000 Zuschauern hatten die lange im Stile eines künftigen Erstligisten spielenden Karlsruher durch die Treffer von Edmond Kapllani (6.), Massimilian Porcello (16.), Bradley Carnell (28.) und Sebastian Freis (63.) schon wie die sicheren Sieger ausgesehen. Der KSC blieb auch am 13. Spieltag ungeschlagen und führt die Tabelle nun mit 29 Punkten weiter vor den punktgleichen Rostockern an. Gegen die mit Abstand stärkste Abwehr der Liga (jetzt 10 Gegentore) wirbelten Kapllani, Freis, Giovanni Federico & Co. lange nach Herzenslust. Kapllani eröffnete den Reigen per Kopf. Der Albaner führt mit seinem achten Treffer nun gemeinsam mit Federico die Torschützenliste der 2. Bundesliga an.
Rostocks Trainer Frank Pagelsdorf hatte die Partie vor dem Anpfiff als »das Highlight der Saison« bezeichnet, doch sein Team bot erst nach der Pause Höhepunkte. Die Karlsruher dominierten zunächst weiter, verloren aber nach den beiden Shapourzadeh-Toren die Kontrolle über die Partie und mussten am Ende sogar den sicher geglaubten Sieg noch aus den Händen geben.