sich auf Euro

Junioren-Handball

Bielefeld (WB/ses). Ergebnisse vom überkreislichen Nachwuchshandball der männlichen Jugend:
B-Jugend-Oberliga
TuS Brake - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 22:33 (11:15). Brakes Coach Christoph Hippe erkannte die Überlegenheit der Gäste neidlos an: »Der Sieg geht in Ordnung, wenn auch vielleicht um ein paar Tore zu hoch. Aber wir haben einfach zu viele Fehler gemacht.« Sein Pendant TuS-Coach Uli Wassmann sah einen »nie gefährdeten Sieg« seiner Jungs. Die 97-er setzten sich von Beginn an ab und erhöhten kontinuierlich zwischenzeitlich sogar auf 20:12. Näher als fünf Tore kamen die Braker in der Folgezeit nicht mehr heran. Braker Tore: Tiemann (6/3), Rolf (6), Feichner (3), Lienau, Heidbreder (je 2), Kehl, Wipijewski (je 1). TuS 97-Treffer: Braunheim (7/4), Schüttforth (6), Skusa, Klusmann (je 5), Rieke, Hippe (je 3), Hennigs (2), Kleineberg, Voss (je 1).
B-Jugend-Bezirksliga
SV Brackwede - SG Bünde-Dünne 37:29 (18:12). Die Jungs von Trainer Bernd Ansorge hatten mit dem Gegner keine Probleme und freuen sich nun auf das Spitzenspiel in zwei Wochen bei der HSG EURo. »Wir haben immer geführt und verdient gewonnen«, war der Coach vollauf zufrieden. Tore: Düsterloh (12), T. Ansorge (8), M. Ansorge, Rusche (je 5), Koppmann (4), Kleen (2), Daberkow (1).
JSG Eintracht Gadderbaum-Senne - HSG EURo 21:33 (10:15). »Wir wollten eigentlich noch auf den Meisterschaftszug aufspringen«, lautete die Marschroute von Coach Ivo Kraft. Doch der Klassenprimus präsentierte sich zur Überraschung der Gastgeber als zu »brettstark« (Kraft). Die Tore erzielten: Brauner (6/3), Werner (4), Fuhrmann, Hornberg (je 3), Bahrke, Wagner, Sonntag (je 1).
Männl. C-Jugend-Bezirksliga
HSG EURo - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 31:28 (16:11). »Das ist schon brutal«, konstatierte TuS 97-Coach Heiko Nossek nach der seiner Meinung nach »unglücklichen Niederlage«. Wie schon in der Vorwoche holten seine Jungs einen klaren Rückstand (14:20) auf und kämpften sich bis auf 27:28 heran. Dann verwarfen die Gäste aber zwei Siebenmeter in Folge. EURo nutzte die Wurfschwäche der »Jürmker« eiskalt aus und band den Sack zu. Tore: Sieker (6), Wobig, Poppe (je 5), Schulz (5/3), Richter (3), Potthoff (2), Brinsat, Hippe (je 1).
JSG Eintracht Gadderbaum-Senne - TSG Altenhagen-Heepen 39:29 (17:16). Das Derby war ein Spiel mit zwei aus TSG-Sicht völlig verschiedenen Halbzeiten. Im ersten Durchgang gestaltete sich die Partie als sehr ausgeglichen. »In Durchgang zwei lief für uns dann nichts mehr zusammen. Gadderbaum hatte leichtes Spiel«, musste TSG-Trainer Thomas Kipp nach der Begegnung eingestehen. TSG AH: Schüpping (10), Niemeyer (7/2), Lienau, Lüder (je 3), Becker-Assmann, Bentrup, Kipp (je 2). Gadderbaum-Senne: Sonntag (12), Preis (9), Rietenberg (6), Gerlach (5), Maaß (4), Schulze (3).